Распечатать: Богатые заплакали… РаспечататьОставить комментарий: Богатые заплакали… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатые заплакали… Посмотреть комментарии

1 ноября 2006

КРИМИНАЛ

Богатые заплакали…

    Безотказный способ выуживания денег у тех, у кого они есть, свыше года умудрялась использовать одна из столичных мошенниц, специализировавшаяся якобы на отделке дорогостоящих особняков и элитных квартир.
    Речь идет о Толгонай Аденовой, которую в минувший понедельник задержали сотрудники Ленинского ОВД Бишкека. Эта миловидная молодая женщина даже во время разговора в кабинете у следователя так умудряется расположить к себе, что становится понятным, почему на ее крючок попадались не только, казалось бы, ушлые предприниматели, умудренные житейским опытом высокопоставленные чиновники, но даже и… офицер СНБ.
    Схема, по которой у сколотивших состояние кыргызстанцев выуживались деньги, до банальности проста. Все богатые, как известно, страстно желают улучшить свою среду обитания с помощью евроремонта. А навороченная приманка в виде умело составленного рекламного объявления, звучного названия фирмы (VIP–Хаус) и, безусловно, само очарование в лице ее президента не позволяли новым кыргызам, что называется, соскочить с крючка.
    У мадам все было поставлено на широкую ногу. Это и офис в Институте химии НАН (кабинет номер 113), и “специалисты”, которые, осмотрев квартиру, обещали сделать все — от разработки супердизайна до установки сделанной на заказ мебели.
    Соответственными были и цены — 17 тысяч долларов, 22 тысячи, 25 тысяч и т.д. Следует отметить, что по восьми инкриминируемым в вину аферистке эпизодам фигурирует около 100 тысяч “зеленых”, на которые агнец–президент нагрела крутых бишкекчан. Почему они сами добровольно отдавали госпоже Аденовой деньги до завершения работ, не выяснено и пока остается профессиональной тайной мадам.
    Что касается других деталей этого уголовного дела, то, по словам первого заместителя начальника Ленинского ОВД К. Джумагазиева, в ходе предварительного расследования уже установлено — президент фирмы, которая, кстати, была оформлена на тетю аферистки, не имеет даже паспорта. Ранее в 2004 году она уже была судима за мошенничество. Но суд проявил милосердие, отсрочив исполнение приговора, поскольку Толгонай Аденова в скором времени должна была родить ребенка.
    Сотрудники Ленинского ОВД считают, что список эпизодов по данному делу может расшириться. В этой связи они обращаются через “МСН” к бишкекчанам с просьбой внимательно вглядеться в портрет, с тем чтобы вспомнить, на сколько тысяч баксов нагрела их эта милая женщина, и сообщить об этом следователям.
    Павел Константинов.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16110/


Распечатать: Богатые заплакали… РаспечататьОставить комментарий: Богатые заплакали… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатые заплакали… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007