Распечатать: Иждивенцы по жизни РаспечататьОставить комментарий: Иждивенцы по жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иждивенцы по жизни Посмотреть комментарии

31 октября 2006

КРИМИНАЛ

Иждивенцы по жизни

    Административное здание бывшего завода “Сельмаш” (бывший имени Фрунзе) освобождено от захватчиков.
    Принудительную акцию выселения провели на прошлой неделе столичные милиционеры.
    “МСН” уже сообщала, что административный корпус, находящийся на улице Интергельпо, был захвачен 15 октября (сразу после того, как в здании была отремонтирована крыша) группой кыргызстанцев из отдаленных районов республики, которые приехали в столицу в поисках лучшей доли.
    Владельцы недвижимости, обращаясь к городским властям, попросили их не применять силу и попытались решить проблему мирным способом, но…
    26 октября захватчики здания провели пресс–конференцию, на которой заявили журналистам, что готовы выкупить комнаты в рассрочку и выплачивать деньги в течение десяти—пятнадцати лет. Но собственники якобы на это не пошли. Тогда претенденты на чужую собственность через журналистов обратились к президенту страны за финансовой помощью и заявили, что будут сидеть в захваченном корпусе до последнего вздоха.
    Городские власти пытались убедить захватчиков, что административно–бытовой корпус непригоден для жилья и никто не будет вкладывать деньги в его реконструкцию. Что в регионах у желающих прописаться в столице есть собственная недвижимость и, продав ее, можно будет что–то купить в Бишкеке. Что у государства нет средств, чтобы обеспечить бесплатным жильем тех, кто решил обустроиться в столице. Но захватившие корпус сельчане твердо стояли на своем.
    Тогда милиция была вынуждена пойти на крайние меры. Любителей чужой собственности вывели из здания, что называется, под руки. Тех, кто сопротивлялся, доставили для составления административных материалов в Ленинский ОВД, а скарб выбросили из окна. Входные двери были намертво заварены, а вокруг здания выставлена охрана.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16089/


Распечатать: Иждивенцы по жизни РаспечататьОставить комментарий: Иждивенцы по жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иждивенцы по жизни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007