Распечатать: Пристрастная полемика приведет к войне РаспечататьОставить комментарий: Пристрастная полемика приведет к войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пристрастная полемика приведет к войне Посмотреть комментарии

31 октября 2006

КРИМИНАЛ

Пристрастная полемика приведет к войне

    В селе Кербен (Аксыйский район) избит милиционер.
    Старшего лейтенанта милиции с разрывом левой барабанной перепонки и многочисленными ушибами госпитализировали в Центральную районную больницу.
    По обвинению в совершении этого преступления задержаны два жителя Кербена. Установлено, что все трое были хорошо знакомы. Ссора случилась во время бурного обсуждения общественно–политической ситуации в стране. Гражданские придерживались оппозиционных взглядов, а милиционер твердо стоял на центристских позициях.
    В ходе острой полемики вспыхнула драка и… “оппозиционеры”, что называется, пустили старшего лейтенанта в мясорубку. По фактам нападения на сотрудника милиции, нанесения телесных повреждений и хулиганства возбуждено уголовное дело.
    По той же схеме, но гораздо в больших масштабах разворачивались события и в Оше. Там в конце минувшей недели на площади перед зданием Ошской областной госадминистрации во время массовой потасовки “сверяли свои позиции” представители двух общественных объединений — “Защита законности” и “Мартовская народная революция”.
    По данным МВД, на площади вначале с акцией протеста собрались около полусотни активистов ОО “Защита законности” во главе с А. Кангелдиевым. По словам последнего, их требования касались необходимости чистки в рядах областных чиновников, отставки судей, прокуроров южной столицы и области, а также решения земельной проблемы в сельской управе Шарк (Кара–Суйский район).
    Но затем с плацдарма их оттеснили представители “Мартовской народной революции”. По словам ее активистов, защитники законности оскорбляли их, называя “самопал–революционерами”. При этом, слепо следуя призывам оппозиционеров, сами лишь искали повод, чтобы побузить, не дать возможности нормально работать команде нынешнего губернатора.
    В ходе потасовки многие общественники с обеих сторон получили телесные повреждения. В ходе начатого расследования милиционерам еще предстоит выявить и привлечь к ответственности инициаторов массовых беспорядков.
    В Нарыне обошлось без крови, но с тем же мощным шантажом в адрес власти. Внешне призывы немногочисленных митингующих в административном центре Нарына сводились, казалось бы, к детским наивным требованиям — снизить цены на электроэнергию и горюче–смазочные материалы, продукты питания, не допустить вступления страны в программу HIPC и т.д. Но за всем этим явно просматривалась столичная амбициозно–оппозиционная режиссура.
    Суть в том, что организаторы митинга не скрывали, что в случае невыполнения этих невыполнимых требований они поднимут народ и примут участие в столичном митинге 2 ноября, где будут требовать отставки главы государства.
    Безусловно, очень грустно наблюдать не только за тем, как горстка политиканов в своих корыстных интересах пытается расшатать лодку, но и за недальновидностью многих кыргызстанцев. Последним следовало бы сажать сады, строить плотины ГЭС, а не слепо за мизерную мзду идти за своими вожаками по тропе, которая может привести к братоубийственной гражданской войне.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16088/


Распечатать: Пристрастная полемика приведет к войне РаспечататьОставить комментарий: Пристрастная полемика приведет к войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пристрастная полемика приведет к войне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007