Распечатать: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева РаспечататьОставить комментарий: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева Посмотреть комментарии

31 октября 2006

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева

    В Русском театре драмы в рамках совместного проекта “Диалог” продюсерского центра “Марко” и Центра содействия гражданской активности прошли презентация альбома песен Николая Марусича “Южный угол” и концерт алматинского барда Олега Инфантьева “Хочу любить”.
    В первый день зал был почти полон. Пришли почитатели творчества Марусича, других наших и казахстанских бардов — женщины за тридцать и зрелые мужчины.
    На сцене царила душевная обстановка. Два уличных фонаря, пустая зеленая скамейка. На белых железных стульях (как в советские времена в кафешках) сидели Николай Марусич и Владимир Полетаев с акустической гитарой. В деревянном креслице разместился электрогитарист Алексей Славский. Начался концерт с декламирования. Марусич решил поведать рифмованную историю любви. Первые строчки были зачитаны, остальные спеты под гитару. Без лишних слов, нон–стопом последовала следующая песня: Марусич сказал музыкантам: “Поехали” — и вновь запел о любви. “Тепла и нежности хочу…” — искренне просил он. Из–за кулис кто–то преподнес яркий букет цветов... И вновь песня о незнакомке. Зал поддерживал его аплодисментами. Потом под собственный аккомпанемент на гитаре пошли песни из прошлого альбома. Патриотические, ностальгические и в духе шансона.
    Публику развлекали и другие барды, в том числе лауреаты международных фестивалей Андрей Соколов, Максим Степанов. Большой интерес вызвала “мать шансона”, как выразился Марусич, Диляра Шайхразиева. “А я милого узнаю по походке” спела она с хрипотцой так, что вторил весь зал и просил исполнения на бис. “Начинала девочкой с косичками, а теперь выросла…” — подметил Марусич. Из молодых бардов выступил Ярослав Бардаков.
    На второй день послушать Инфантьева возжелали в основном женщины. А вот песни были жизненные, мужские — о войне, зеках, офицерах. “Не петь об этом просто нельзя”, — подчеркнул Олег. Мужчины понимающе кивали и аплодировали. Не забыт был и Александр Розенбаум, которому в сентябре исполнилось 55 лет. Песню “Терапевт” Инфантьев посвятил ему. “Этот человек взрывает залы”, — сказал он. На мелодию “Вальс–бостон” были положены стихи собственного сочинения. Эту композицию публика восприняла также “на ура”.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16087/


Распечатать: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева РаспечататьОставить комментарий: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Южный угол” Марусича и “Хочу любить” Инфантьева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007