Распечатать: Спецприз искусному бойцу РаспечататьОставить комментарий: Спецприз искусному бойцу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецприз искусному бойцу Посмотреть комментарии

31 октября 2006

СПОРТ

Спецприз искусному бойцу

    В течение двух дней на ковре физкультурно–оздоровительного комплекса СДЮСШОР Свердловского района столицы более 200 единоборцев Кыргызстана состязались по программе чемпионата и первенства страны по рукопашному бою, приуроченных к 82–й годовщине кыргызской милиции и прошедших на призы Академии МВД КР имени генерал–майора Э.Алиева.
    В состязаниях девушек хорошо себя проявили воспитанницы из Сокулука, Каракола и Академии МВД КР. В весе до 48 кг в финале Рахат кызы Назира (Сокулук) выиграла у курсантки Академии МВД Рахимы Иманжановой. Ее подруга по команде Нургуль Кызкараева в упорном финальном поединке уступила кандидату в мастера Раушане Юсуповой (спортклуб “Универсал”).
    В весе до 62 кг в финал вышли каракольские спортсменки Айнура Усенбаева и Гульзад Мусабаева. Чемпионкой стала Гульзад.
    У юношей успех сопутствовал воспитанникам спортклуба “Келечек” Кудаш уулу Ыдырысу (до 48 кг) и Ильгизу Акматалиеву (до 60 кг). Первый в финале выиграл у Фаруха Тохтаева (СК “Маралбек”), а второй у Андрея Гольца ( СК “Универсал”).
    Порадовали своего наставника Жолдошбека Бекбоева карабалтинцы Бахтияр уулу Эльдияр (до 56 кг), Бектур Мангиев (до 65 кг) и Жанат Садабаев (до 71 кг). Все они стали чемпионами страны.
    Бишкекчанин Улан Омурканов болевым приемом выиграл “золото” у Чыныбека Топчуева (Академия МВД).
    В состязаниях женщин доминировали представительницы двух академий — физкультурной и милицейской. Только лишь универсальная Юлия Борисова (СК “Гермес”) и упорная Зиядат Карасартова из Сокулука сумели потеснить студенток и курсанток этих вузов с высшей ступени пьедестала в весовых категориях до 60 и 78 кг. А вот в весах до 48, 56 и 75 кг “золото” на счету студенток КГАФКиС Севары Хакимжановой, Эшмамбет кызы Уркуи и Валентины Благодаровой.
    Воспитанницы заслуженного тренера Кыргызстана Эрмека Абдыкеримова из Академии МВД Гульмира Мультинова (до 65 кг) и Наргиза Аманова (до 86 кг) стали чемпионками страны, а Акымай Гапарова (до 56 кг), Жанара Мусаева (до 75 кг) и Эльнура Ажибаева (до 78 кг) — обладательницами серебряных медалей.
    Приятно удивили единоборцы бишкекского спортклуба “Келечек” (тренеры Бообек Тотошев и Каныбек Кульгельдиев). Пятеро келечековцев — кандидаты в мастера Максат Орозбаев (до 48 кг), Мирбек Байгазиев (до 52 кг), Канат Жуматаев (до 65 кг) и мастера спорта Мирбек Сагынбеков (до 56 кг), Нурстан Толтоев (до 78 кг) — стали чемпионами страны, а Азиз Мамабаев (до 86 кг), Данияр Алымжанов (до 95 кг) — вице–чемпионами.
    Красивые и динамичные поединки в весовой категории до 60 кг провел двукратный чемпион Евразии по панкратиону и серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо Улан Эралиев. Сначала он выиграл четыре поединка, в том числе у неоднократных чемпионов страны и призеров мировых первенств Чолпонбека Байтерекова из Сокулука и бишкекчанина Данияра Аргалиева. В итоге Улан стал чемпионом Кыргызстана, и ему как самому техничному бойцу вручен специальный приз — цветной телевизор.
    Среди победителей турнира также курсанты Академии МВД Нурлан Азимбаев (до 71 кг) и Анвар Пайзанхунов (до 86 кг). В тяжелом весе “золото” завоевал Кайрат Орозакунов.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16079/


Распечатать: Спецприз искусному бойцу РаспечататьОставить комментарий: Спецприз искусному бойцу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецприз искусному бойцу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007