Распечатать: Достойный хозяин РаспечататьОставить комментарий: Достойный хозяин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достойный хозяин Посмотреть комментарии

31 октября 2006

СПОРТ

Достойный хозяин "золота"

    Юные борцы Кыргызстана добились успеха в Новосибирске на XV Международном турнире по греко–римской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.
    На престижный ковер выходили 240 борцов 1990–1992 гг. рождения из России и Армении, Беларуси и Болгарии, Украины и Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Сербии. Наши юные богатыри не в первый раз выступили в Новосибирске и не остались без наград, завоевав золотую, серебряную, бронзовую медали и два пятых места.
    Особо отличился у нас Мурат Рамонов (до 100 кг). Этот питомец заслуженного тренера страны Фархада Ушурова из СДЮСШОР Свердловского района столицы вот уже в течение ряда лет радует специалистов борьбы и любителей спорта своими не по–юношески зрелыми действиями на ковре, завидной выносливостью и техникой. Не случайно Мурат два года подряд становился бронзовым призером крупного кадетского международного турнира в Москве, посвященного памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича.
    Рамонова не смущают сильные соперники, и на каждый поединок он выходит с настроем только на победу. Вот и в Новосибирске перед Муратом не устояли оренбуржец Алексей Лопонин, пермяк Роман Степанов, белорус Николай Данилов и москвич Вреж Арутюнян. Золотая медаль победителя состязаний обрела в лице Мурата Рамонова достойного хозяина.
    “Серебро” у нас завоевал Сергей Фуфачев (до 69 кг) — ученик заслуженного тренера Кыргызстана Валерия Фуфачева. Он победил серба Вазара Кистика, узбекистанцев Азизбека Мамажонова и Азиза Мурадова. Эти победы весомые, если учесть сильный состав участников турнира. А вот в финале одолеть борца из Мордовии Романа Бочкарева честолюбивому Сергею пока не удалось.
    В весовой категории до 46 кг отличился еще один воспитанник Фархада Ушурова, представитель СДЮСШОР Свердловского района и спортклуба “Беркут” Ильхам Иминов. Он так же, как Мурат Рамонов, дважды бронзовый призер мемориала Б.Гуревича, но среди юношей более старшего возраста. В Новосибирске он записал в свой актив победы над сербом Марко Костаком, Сергеем Каламбетом из Оренбургской области и бронзовую медаль турнира.
    На пятых местах у нас оказались Берик уулу Максат (до 63 кг) и Евгений Гриус (до 85 кг).
    Нынешний борцовский сезон еще не окончен, и впереди у наших ребят турниры различного ранга у себя дома и за рубежом. Например, в декабре кыргызстанцев ждут в Москве, где состоятся соревнования, посвященные памяти российских воинов–афганцев.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16078/


Распечатать: Достойный хозяин РаспечататьОставить комментарий: Достойный хозяин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достойный хозяин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007