Распечатать: Южный вектор президента РаспечататьОставить комментарий: Южный вектор президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южный вектор президента Посмотреть комментарии

27 октября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Южный вектор президента

    Президент Курманбек Бакиев совершил рабочую поездку по Джалал–Абадской области. Он посетил несколько районов и сел, ознакомился с деятельностью ряда предприятий, встретился с жителями области.
    В частности, побывал в средней школе № 36 имени Фурката в самом отдаленном населенном пункте Базар–Коргонского района, селе Чарбак Моголского айыл окмоту. Эта школа в числе других социальных объектов была в центре внимания главы государства. В феврале этого года за счет стимулирующего гранта было построено 8 новых классов на 200 мест, что позволило перейти с трехсменного режима обучения на двусменный.
    В селе Ооганталаа Курманбек Бакиев встретился с жителями Кызыл–Ункурского, Арсланбапского, Моголского, Талды–Булакского айыл окмоту Базар–Коргонского района. Президент рассказал о работе по социально–экономическому развитию республики и задачах на следующий год. Положительно оценив работу правительства, он высказался против его отставки. “Его положительную работу, рост и подъем экономики подтверждают также международные финансовые организации, в частности Международный валютный фонд”, — отметил он.
    Относительно внешней политики президент сказал, что сегодня на высшем уровне установлены доверительные и тесные связи с ближними соседями — Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Китаем. “Вы знакомы с результатами моего официального визита в Ташкент. Я уверен, что все договоренности, которые были достигнуты во время визита, подход президента Узбекистана Ислама Каримова к сотрудничеству с Кыргызстаном поднимут наши отношения на новый качественный уровень”, — подчеркнул глава государства.
    После рабочей встречи Курманбека Бакиева с жителями и активом области он выступил на площади у здания театра имени Барпы. Местные жители затронули вопросы социально–экономического развития, общественно–политической обстановки в стране, работы местной администрации.
    Затем выступил Курманбек Бакиев. Он сообщил, что есть реальная возможность увеличить заработную плату работникам здравоохранения, образования, социального обеспечения и культуры на 30%, сотрудникам МВД — на 50 и сотрудникам ГУИН — на 70% в первом полугодии 2007 года.
    Увеличение зарплаты работникам бюджетных сфер стало возможным благодаря подъему экономики, оживлению производства. В этом плане глава государства положительно оценил работу губернатора Джалал–Абадской области Искендербека Айдаралиева. Вместе с тем президент подчеркнул, что И. Айдаралиев, будучи выходцем из северного региона республики, успешно работает вместе с населением южной области.
    К. Бакиев призвал не поддаваться всякого рода рассуждениям, а оказать всестороннее содействие укреплению единства народа Кыргызстана, помогать руководству регионов в работе на благо государства и жителей республики, прекратить проведение незаконных акций, в том числе захват имущества предприятий, земель и другого. Такие акции негативно сказываются на имидже государства и отпугивают потенциальных иностранных инвесторов.
    “Сегодня премьер–министру, членам правительства, губернаторам и акимам тяжело работать, так как при прежнем режиме авторитет власти был сведен к нулю. Немало нареканий и в мой адрес. Я прекрасно осознаю, что всегда были и будут сторонники и противники. И мне как главе государства приходится быть сдержаннее моих оппонентов”, — отметил президент.
    Он сообщил, что 30 октября планирует выступить в Жогорку Кенеше, где изложит свое видение конституционной реформы и общественно–политической обстановки в стране. Глава государства напомнил, что месяц назад в Жогорку Кенеш были направлены три проекта Основного закона. Но парламентские слушания до сих пор не проведены. “Если до 20 ноября с Жогорку Кенешем не придем к единому мнению по конституционной реформе, то в декабре вопрос будет вынесен на референдум”. Глава государства не исключает, что на референдум может быть вынесен и вопрос о парламенте. Однако еще есть время, и, возможно, не будет необходимости принятия такого решения.
    26 октября Курманбек Бакиев прибыл в Баткенскую область с рабочей поездкой.
    Утром он участвовал в церемонии открытия памятника государственному и общественному деятелю Абсамату Масалиеву на центральной площади города Баткена. К. Бакиев отметил, что А. Масалиев в сердцах людей остался как символ справедливости, доброты. Жизненный путь А. Масалиева заслуживает глубокого уважения. И то, что сегодня открывается памятник такой личности, — это дань уважения его светлой памяти, подчеркнул К. Бакиев.
    Глава государства выразил благодарность баткенцам за инициативу установления памятника А. Масалиеву. “Мы не должны забывать о своем долге перед такими личностями”, — отметил К. Бакиев.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16060/


Распечатать: Южный вектор президента РаспечататьОставить комментарий: Южный вектор президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южный вектор президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007