Распечатать: Генпрокурор издевается? РаспечататьОставить комментарий: Генпрокурор издевается? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генпрокурор издевается? Посмотреть комментарии

27 октября 2006

КОРОТКО

Генпрокурор издевается?

    Глава высшего надзорного органа страны Камбаралы Конгантиев решил засекретить всю информацию, имеющуюся в его ведомстве.
    Об этом свидетельствует один из внутренних документов, подписанных генпрокурором на прошлой неделе.
    Да под какую формулировку! Цитируем: “В целях обеспечения открытости, прозрачности и гласности в деятельности органов прокуратуры, своевременного и профессионального освещения прокурорской работы на современном этапе, а также введения единого порядка предания гласности… Обязываю под персональную ответственность руководителей прокуратур всех уровней запретить сотрудникам органов прокуратуры передавать в средства массовой информации, неправительственные организации, гражданам информацию…”.
    Далее в циркуляре генпрокурора говорится о том, что при взаимодействии со СМИ следует строго руководствоваться требованиями названных ведомственных актов генерального прокурора, не допускать распространения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, информации конфиденциального характера.
    Камбаралы Конгантиеву следовало бы знать, что в УПК КР нет толкования той или иной статьи через определение “конфиденциальный характер”. Но тем не менее документ есть документ, в котором четко говорится, что официальные сообщения от имени Генеральной прокуратуры в СМИ отныне будут направляться только с согласия генерального прокурора и исключительно через пресс–службу Генпрокуратуры.
    А при установлении фактов несоблюдения режима секретности сотрудниками органов прокуратуры, распространения информации о проводимых надзорных проверках и следственных мероприятиях, носящих конфиденциальный характер, к нарушителям будут применяться самые строгие меры дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
    Каково?!
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16050/


Распечатать: Генпрокурор издевается? РаспечататьОставить комментарий: Генпрокурор издевается? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генпрокурор издевается? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007