Распечатать: После радости — неприятности РаспечататьОставить комментарий: После радости — неприятности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После радости — неприятности Посмотреть комментарии

27 октября 2006

СПОРТ

После радости — неприятности

    В Национальном олимпийском комитете состоялось расширенное заседание президиума Федерации спортивной борьбы Кыргызстана.
    В повестке дня было много вопросов. Президент НОК и президент Федерации спортивной борьбы КР, заслуженный тренер страны, мастер спорта СССР Мурат Саралинов сообщил, что на завершившемся конгрессе ФИЛА в Гуанчжоу одним из вопросов была презентация Бишкека на проведение чемпионата Азии 2007 года по вольной, греко–римской и женской борьбе. Были сняты видеоматериалы, клипы о Кыргызстане и спорте, которые оставили у членов ФИЛА неплохое впечатление. Они поддержали кандидатуру Бишкека. Президент ФИЛА господин Мартинетти и президент Азиатской федерации борьбы господин Ким выразили надежду, что чемпионат Азии 2007 года пройдет в столице Кыргызстана 8—13 мая на высоком уровне, как это было на кадетском чемпионате Азии два года назад.
    Затем Мурат Назарбекович обнародовал неприятную новость. Пришло письмо в НОК Кыргызстана, где сообщается, что на совместном заседании ФИЛА и Международной антидопинговой комиссии принято решение о дисквалификации нашего заслуженного мастера спорта Урана Калилова (борца греко–римского стиля) на два года за употребление допинга и на Федерацию спортивной борьбы накладывается штраф в размере 10000 швейцарских франков (чуть более 7000 американских долларов). На заседание были приглашены сам Уран Калилов и его отец, заслуженный тренер КР Жусуп Калилов. Борец сказал, что во время взвешивания на чемпионате Азии ему кто–то подсыпал или влил запрещенный препарат (фуросемид) в его напитки. Отец заявил, что как все это случилось, он не знает. “Но я неоднократно говорил сыну о том, что недоброжелателей много и надо быть всегда начеку”, — подчеркнул Жусуп Калилович.
    Главный тренер сборной Кыргызстана по греко–римской борьбе Эмиль Алыкулов тут же спросил Урана: “Есть ли у тебя подозрение, что это сделали наши борцы?”. “Нет”, — ответил спортсмен.
    Теперь до 29 октября нужно заплатить штраф, а если это не будет сделано, то кыргызстанцев отстранят от участия в международных состязаниях, чемпионатах. Кто заплатит эту сумму? Сам спортсмен, федерация или Госагентство по физической культуре и спорту, НОК страны? Вопрос остался открытым.
    И еще один неприятный момент. Федерация женской борьбы в лице вице–президента Азиза Шакирова потребовала выхода из состава Федерации спортивной борьбы КР. Хотят самостоятельности. Не нравится, что Федерация спортивной борьбы КР назначила нового главного тренера по женской борьбе и торопит с выплатой членских взносов в ФИЛА, а также несогласованность в других вопросах… Вообще о том, что Федерацию женской борьбы давно лихорадило, всем известно. Сегодня федерация осталась без главы, который ныне работает послом в Пакистане. Не найдя консенсуса, вице–президент Федерации женской борьбы демонстративно покинул заседание. Словом, случай с допингом и нежелание женской федерации работать воедино в объединенной федерации ставят нашу страну в зону риска и подрывают имидж Кыргызстана. Поймут ли нас в ФИЛА?
    А теперь о приятном. В феврале 2007 года будет проведен Международный турнир в Бишкеке, посвященный памяти заслуженного мастера спорта Раатбека Санатбаева. Казахстанцы и россияне выделяют средства на установление памятника выдающемуся спортсмену в Бишкеке и на призовой фонд для победителя и призеров в весе, в котором боролся Раатбек Санатбаев.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16044/


Распечатать: После радости — неприятности РаспечататьОставить комментарий: После радости — неприятности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После радости — неприятности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007