Распечатать: Ядовитый бизнес РаспечататьОставить комментарий: Ядовитый бизнес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ядовитый бизнес Посмотреть комментарии

27 октября 2006

КРИМИНАЛ

Ядовитый бизнес

    Сотрудниками Управления службы финансовой полиции КР по Ошской и Баткенской областям ликвидирован подпольный цех по производству ядохимикатов и сильнодействующих веществ.
    Финансовым полицейским поступила оперативная информация: на одном из подворий по улице Азимова в Кара–Суу действует мастерская по производству ядохимикатов. Занимается этим бизнесом карасуец Тахир Мурзаев без соответствующей лицензии.
    Получив санкцию, полицейские нагрянули к нему с обыском, во время которого было обнаружено и изъято 13 видов сильнодействующих ядохимикатов, 8 видов упаковочного материала и фасовочный станок.
    Общая сумма конфискованного превысила 150 тысяч сомов. Занимался данным “бизнесом” Мурзаев с 2004 года. Продавал товар без каких–либо сертификатов соответствия на рынке Кара–Суу. По завершении расследования ему будут предъявлены обвинения в незаконных производстве и реализации сильнодействующих ядовитых веществ.
    Кстати, сотрудники МЧС провели в рамках химической и бактериологической защиты населения учет и инвентаризацию сильнодействующих ядов на объектах, которым эта деятельность официально разрешена или которые используют яды в своих технологиях.
    Анализ показал, что при максимальном заполнении емкостей при самых неблагоприятных условиях во время разгула стихии общая площадь зоны возможного заражения может составить свыше 52 квадратных километров, и могут пострадать несколько сотен тысяч человек.
    Особенно сложная химическая обстановка может создаться на перевалочной базе “Кумтор оперейтинг компани” в Балыкчы, на станции Пишпек–2, на территориях АО “Бишкек–Сут”, Бишкекского мясокомбината, Кара–Балтинского горнорудного комбината, Кыргызского химико–металлургического комбината в Орловке и на очистных сооружениях в Оше.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16040/


Распечатать: Ядовитый бизнес РаспечататьОставить комментарий: Ядовитый бизнес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ядовитый бизнес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007