Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 октября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кто к нам без визы придет…
    Из–за отсутствия въездной визы из Кыргызстана будет депортирован гражданин Ирана. По информации пресс–центра Пограничной службы КР, иранец прибыл в нашу страну рейсом Мешхед — Бишкек. Как он без визы умудрился проскочить несколько границ, еще предстоит выяснить следователям. После допросов, по всей видимости, его отправят на родину обратным авиарейсом.
    
    Гангстерские войны
    В Оше вновь зарегистрирован всплеск криминальных разборок.
    На сей раз жертвой неизвестного киллера стал член одной из организованных преступных группировок 35–летний К. Досонов. Стрелял в него киллер у здания спорткомплекса, что по улице Гагарина, несколько раз, скорее всего из пистолета Макарова — изъято 8 гильз от патронов калибра 9 мм. С пулевыми ранениями рук, груди, ног уроженец села Кенжекул (Кара–Суйский район) госпитализирован в Ошскую областную больницу. Проводится расследование.
    
    “Диверсия” на ТРК
    В Джалал–Абаде неизвестные злоумышленники обчистили местных телевизионщиков. В здание ТРК “Бактынур” они забрались, взломав входные двери. Похищены компьютер и видеокамера. Ведущие поиск любителей чужой видеотехники милиционеры считают, что речь идет не о диверсии, связанной с подготовкой острого критического сюжета, а о банальном воровстве.
    
    Запаска с героином
    По обвинению в контрабанде наркотиков в Красноярске (Российская Федерация) задержан наш соотечественник. Как сообщают российские СМИ, героин он вез из Кыргызстана в своем автомобиле. На одном из постов легковушку остановили для досмотра сотрудники Красноярского управления наркоконтроля. В запасном колесе они нашли тайник, где лежало свыше 800 граммов героина. Возбуждено уголовное дело. На первых допросах выяснилось, что кыргызстанец был ранее судим за подделку документов.
    
    Махинации с недвижимостью
    Над головой бывшего вице–мэра столицы Э. Абдыкадырова сгустились тучи. Не исключается, что по завершении следствия ему может быть инкриминировано вынесение незаконного постановления о предоставлении двух земельных участков в частную собственность. Пока же из материалов данного дела следует, что на этих территориях находились объекты недвижимости, стоящие на балансе госструктуры. Ущерб, понесенный государством от данной земельной сделки, превысил 100 тысяч сомов. Но куда более серьезные неприятности ожидают экс–начальника транспортно–механической службы столичного ликеро–водочного завода А. Хамзаева. По подозрению в злоупотреблении должностным положением он был задержан сотрудниками ОБДП Первомайского ОВД. Последние считают, что этот “производственник” умудрился умыкнуть 200 тысяч сомов. Но смогут ли милиционеры доказать данные предположения?
    
    Нелепая смерть
    В городе Ковылкино (Мордовия) погибла семья мигрантов из нашей республики. По сообщениям российских СМИ, 25–летний И. Салиев, 32–летняя Г. Мамажанова и две девочки 11 и 2 лет задохнулись в огне пожара. Эксперты местной противопожарной службы считают, что возгорание произошло из–за не выключенного из сети и замкнувшего магнитофона.
    Не смог увернуться при демонтаже стены в собственном доме и остался под завалом сельчанин из Маргуна (Ляйлякский район) С. Галжигитов. Когда этого 33–летнего дехканина извлекли из–под обрушившегося самана родственники, он уже не подавал признаков жизни.
    Как несчастный случай зарегистрирована в милиции Майлуу–Суу и смерть 45–летнего М. Бегимкулова. На местной свалке в числе других “сталкеров” он добывал щедро закапываемый в советские времена вольфрам. Но настолько при раскопках углубился под землю, что был насмерть придавлен обрушившимся сверху мусором.
    
    Нелюдь
    За убийство собственной матери, похоже, придется предстать перед судом 20–летнему бишкекчанину
    А. Неустроеву.
Он был задержан после того, как в одном из домов по улице Огонбаева был обнаружен труп 45–летней хозяйки усадьбы. Согласно заключению судмедэксперта, женщина была убита ударом ножа в шею. После первых оперативно–следственных действий подозрения пали на сына погибшей. Позже на допросах он признался, что схватился за нож на почве ссоры.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16037/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007