Распечатать: Точат фигуры РаспечататьОставить комментарий: Точат фигуры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Точат фигуры Посмотреть комментарии

27 октября 2006

СПОРТ

Точат фигуры

    Более ста спортсменов в четырех возрастных категориях состязались на первенстве столицы по фитнесу, прошедшем на гимнастическом ковре РУОР.
    Организаторами первого такого соревнования стали новая Федерация фитнеса КР (президент Александр Вавилов), а также городской спорткомитет Бишкекской мэрии, Федерации шейпинга, бодибилдинга и спортивной гимнастики Кыргызстана. Генеральный спонсор турнира спортивный комплекс “Прада — Мадина”.
    Среди самых младших лучшей стала Александра Самбуева из Бишкека. На втором и третьем местах Татьяна Швайберова и Раджан Габитова.
    В следующей возрастной категории победила воспитанница Ольги Мухамедвалиевой Карина Вертинская.
    В остром соперничестве среди 12–14–летних между Людмилой Беляевой и Бакыт кызы Айданой лучшей оказалась Айдана. Ее композиция была артистичнее, точнее и выполнена с хорошим настроением. Она опередила Людмилу в сумме всего на 1,2 балла. Третьей здесь стала Аня Милянина.
    В категории мастеров не нашлось равных Ирине Раимбековой, которая в сумме набрала 503,4 балла. У занявшей второе место Татьяны Недбайло — 502,9. Они намного опередили Наталью Чернышову, Елену Дидиченко, Ангелину Саликову, завоевавших последующие места.
    Впервые бишкекчане лицезрели выступление в фитнесе юных мальчишек, где лучшим оказался воспитанник Александра Ткачука Вячеслав Ким. На втором и третьем местах Александр Радионов и Роман Пугаченко.
    — Фитнес зародился в США и сегодня развивается у нас, — говорит Александр Вавилов. — По фитнесу проводятся чемпионаты мира, Европы, Азии… Поэтому в прошлом году мы создали такую федерацию. Этот вид спорта популярен, так как придает грациозности, атлетизма, точит фигуры. А самое главное, он доступен в любом возрасте, не требует больших затрат. У нас есть специалисты, открываются новые группы в Бишкеке и в регионах. Составлен календарь соревнований до конца этого и на будущий год. Наша задача — вовлечь как можно больше любителей спорта в фитнес, так как это образ и стиль жизни многих современных людей.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16035/


Распечатать: Точат фигуры РаспечататьОставить комментарий: Точат фигуры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Точат фигуры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007