Распечатать: Кара РаспечататьОставить комментарий: Кара Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кара Посмотреть комментарии

20 октября 2006

КРИМИНАЛ

Кара

    К высшей мере наказания приговорены три боевика, имеющие непосредственное отношение к вторжению экстремистского бандформирования в Кыргызстан.
    Напомним, 12 мая 2006 года боевики Исламского движения Туркестана совершили нападение на таджикский пограничный пост, а затем проникли в глубь территории Кыргызстана. В результате войсковой спецоперации они были уничтожены. При этом шесть наших военнослужащих погибли, девять получили ранения.
    В ходе судебного разбирательства было доказано, что подсудимые Муралым Рахманов, Мадаминалы Шадиев, Нуруло Хужиев, Махамаднур и Талантбек Жороевы и Дильнозахон Нишанбаева в числе еще девяти человек, объявленных в международный розыск, состояли в данной банде, часть которой была уничтожена 12 мая в Кадамджайском районе (Баткенская область), а остальные — во время августовских спецопераций в Джалал–Абадской области.
    Каждый из представших перед судом выполнял в банде боевиков особое поручение: водитель, связной, проводник, хозяин конспиративной квартиры и т.д. Им были предъявлены обвинения в причастности к нападению на таджикский пограничный пост, к вторжению на территорию Кыргызстана, в организации преступного сообщества, в разжигании межнациональной и религиозной вражды и др.
    Рахманова и Хужиева (узбекистанцы), Шадиева (кыргызстанец) Баткенский городской суд признал виновными в убийстве нескольких лиц с отягчающими обстоятельствами, контрабанде оружия, незаконном пересечении государственной границы, подделке документов, хранении запрещенной литературы религиозно–экстремистского толка, изготовлении самодельного оружия и взрывчатых веществ и приговорил к высшей мере наказания.
    Махамаднур и Талантбек Жороевы получили по 10 лет лишения свободы. Дильнозахон Нишанбаева приговорена к 3 годам отсидки за решеткой, но с отсрочкой исполнения приговора, поскольку у нее на руках остался малолетний ребенок.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15991/


Распечатать: Кара РаспечататьОставить комментарий: Кара Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кара Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007