Распечатать: Президент протягивает руку согласия РаспечататьОставить комментарий: Президент протягивает руку согласия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент протягивает руку согласия Посмотреть комментарии

20 октября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Президент протягивает руку согласия

    Партия ДДК обратилась к президенту К. Бакиеву и лидерам движения “За реформы”, ко всем политпартиям и НПО. В обращении отмечается, что сегодня в стране сложилась крайне опасная политическая ситуация, пожалуй, самая опасная после мартовской революции 2005 года. Политдвижение “За реформы” вступило в жесткое противостояние с президентом. События последних недель, в том числе “матрешкагейт”, итоги гражданского форума от 12 октября показывают, что страна стремительно движется к точке противостояния, как перед аксыйской трагедией.
    Анализируя современную ситуацию, партия ДДК отмечает: мы должны трезво осознать, что сложилась реальная угроза национальному единству и государственности Кыргызстана, что бессрочному митингу будут противостоять опасные провокации со стороны противников митинга. Ситуация может стать неуправляемой и выйти из-под контроля. Народ разделится еще сильнее. Последствия этого окажутся непредсказуемыми.
    ДДК призывает все партии, объединения, граждан выступить инициаторами встречи президента К. Бакиева с лидерами оппозиции для решения ее конструктивных требований. И в первую очередь сдвинуть с мертвой точки конституционную реформу. А лидерам оппозиции отказаться от языка ультиматумов. Власти — отказаться от попытки применения силовых методов. Только исключительно демократический подход к разрешению вопросов является единственно верным.
    Как сообщает информагентство “АКИpress”, вчера же
    Курманбек Бакиев, поздравляя работников социальных органов и профсоюзов с профессиональным праздником, дал оценку сложившейся ситуации. Глава государства призвал не нагнетать страсти и сохранять спокойствие. Он сделает все от него зависящее и не допустит, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Главное же, президент заявил, что приглашает лидеров оппозиции и движения “За реформы” за круглый стол, чтобы демократическим путем переговоров прийти к устраивающему противоборствующие стороны компромиссу. Слово — за оппонентами.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15975/


Распечатать: Президент протягивает руку согласия РаспечататьОставить комментарий: Президент протягивает руку согласия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент протягивает руку согласия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007