Распечатать: Черный грабеж средь бела дня РаспечататьОставить комментарий: Черный грабеж средь бела дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный грабеж средь бела дня Посмотреть комментарии

18 октября 2006

КРИМИНАЛ

Черный грабеж средь бела дня

    На угольном месторождении Кара–Кече бандитский беспредел достиг таких масштабов, что там впору открывать отдел внутренних дел.
    Суть в том, что грабители не только безнаказанно “доят” водителей большегрузных автомобилей, перевозящих уголь, но и, угрожая горнякам расправой, самостоятельно вывозят добытое ими топливо.
    Вот два примера только последних десяти дней. Согласно заявлению в милицию одного из заместителей начальника разреза “Ак–Жол”, на карьер на днях прикатил “КамАЗ” без госномеров. В нем сидели два мордоворота. Угрожая расправой, они загрузили 23 тонны угля и спокойно укатили.
    Еще раньше жертвой неизвестных преступников стал другой местный управленец. У него бандиты силой отобрали пять тысяч сомов. А после этого загрузили 15 тонн черного золота и скрылись.
    Кстати, преступный мир в нашей стране пытается обложить данью не только горняков на угольных разрезах, но и водителей на стратегических автотрассах.
    Так, на днях давлению рэкетиров подверглись кыргызстанцы, возвращавшиеся на автомобиле из России. Этот факт вымогательства был зарегистрирован в Жайылском ОВД. Из материалов предварительного расследования следует, что едва только жители Ошской области пересекли кыргызско–казахскую границу на “Жигулях” шестой модели с российскими госномерами, которые были приобретены в Тюменской области, как за легковушкой началась погоня.
    Неизвестные преступники догнали и, подрезав, остановили южан почти у самой Сосновки. Бандиты потребовали у ошан в качестве “отметки” за транзит через их территорию 300 долларов. А когда водитель и пассажиры заявили, что денег нет, они жестоко избили их, но машину не отобрали. Увы, сценарий почти тот же, по которому наши соотечественники вынуждены платить в Польше, России и Казахстане, перегоняя автомобили из Европы.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15961/


Распечатать: Черный грабеж средь бела дня РаспечататьОставить комментарий: Черный грабеж средь бела дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный грабеж средь бела дня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007