Распечатать: Золото Кемина: спор урегулирован РаспечататьОставить комментарий: Золото Кемина: спор урегулирован Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золото Кемина: спор урегулирован Посмотреть комментарии

17 октября 2006

КОРОТКО

Золото Кемина: спор урегулирован

    От каких–либо претензий и исков, связанных с золоторудным месторождением Талды–Булак Левобережный, отказалась компания “Талды–Булак голд майнинг компани”.
    Эту информацию среди кыргызстанских СМИ распространила казахстанская компания Summer Gold, которая является основным держателем акций СП “Алтынкен”. Таким образом, спор между казахстанцами и компанией “Талды–Булак голд майнинг компани”, которая фактически принадлежит австралийской группе Central Asia Gold Limited, о правах на одно из крупных месторождений в Кыргызстане урегулирован.
    Напомним, СП “Алтынкен” получило лицензию на разработку месторождения в апреле 2006 года. Ранее право на разработку Талды–Булака Левобережного имела Central Asia Gold Limited. Но впоследствии CAGL была лишена лицензии, что и вызвало угрозу судебных исков. Согласно сообщению казахстанских золотопромышленников, в настоящее время споры урегулированы и австралийцы отказались от каких–либо претензий.
    Сегодня СП “Алтынкен” проводит на месторождении подготовительные работы. Практически уже завершаются работы, связанные с транспортными коммуникациями и монтажом линий электроснабжения. На следующем этапе казахстанцы намереваются приступить к обустройству промышленной площадки месторождения.
    А вот на золоторудном месторождении Терек–Кан (Чаткальский район) возникли некоторые осложнения. На прошлой неделе массовый сход провели жители поселка Терек–Сай и ближайших к нему сел, протестуя против загрязнения питьевой воды китайским предприятием.
    По их мнению, работа китайских промышленников привела к ухудшению экологической обстановки и загрязнению воды, которую люди используют для бытовых нужд. Сельчане потребовали от иностранцев, чтобы те устранили нарушения в течение недели. В противном случае они пригрозили новыми массовыми акциями протеста.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15935/


Распечатать: Золото Кемина: спор урегулирован РаспечататьОставить комментарий: Золото Кемина: спор урегулирован Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золото Кемина: спор урегулирован Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007