Распечатать: Широкомасштабная наркооблава РаспечататьОставить комментарий: Широкомасштабная наркооблава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Широкомасштабная наркооблава Посмотреть комментарии

17 октября 2006

КРИМИНАЛ

Широкомасштабная наркооблава

    За транспортировку героина в Баткенском районе задержан сельчанин из Достука (Ляйлякский район) О. Ташов.
    “Ауди”, которой он управлял, сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Баткенского управления ВД остановили на посту ГАИ в селе Чыз–Талаа. Милиционеры тщательно осмотрели иномарку и обнаружили тайник, в котором находилось пять килограммов героина. По нашим законам южанину теперь светит срок до 15 лет с конфискацией имущества.
    Следует отметить, что это задержание было проведено в рамках международной оперативно–профилактической операции “Канал–2006”. Как сообщили в пресс–службе АКН, целью данного мероприятия является перекрытие каналов контрабанды наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров на территории государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.
    Понимая важность пресечения наркоагрессии и создания так называемого “пояса безопасности” вокруг Афганистана, впервые в этой операции приняли участие и компетентные органы Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии и Эстонии. В этом году, по оценкам экспертов, масштабы культивирования опийного мака в Афганистане выросли на 59 процентов. Урожай афганского опия превысил 6000 тонн, что почти вполовину больше показателей прошлого года.
    Общее руководство операцией осуществляется Координационным штабом в Москве, в котором Кыргызстан представлен Агентством по контролю наркотиков. На территории нашей страны операцией руководит Национальный межведомственный штаб с привлечением сил и средств МВД, СНБ, Погранслужбы и Государственной таможенной инспекции.
    С начала операции на территории Кыргызстана из незаконного оборота изъято более 32 килограммов наркотиков, 2 единицы огнестрельного оружия, боеприпасы. К уголовной ответственности привлечены 23 человека.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15919/


Распечатать: Широкомасштабная наркооблава РаспечататьОставить комментарий: Широкомасштабная наркооблава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Широкомасштабная наркооблава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007