Распечатать: Капканы на трассах и нюхачка Ред РаспечататьОставить комментарий: Капканы на трассах и нюхачка Ред Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на трассах и нюхачка Ред Посмотреть комментарии

13 октября 2006

КРИМИНАЛ

Капканы на трассах и нюхачка Ред

    В селе Сосновка (Жайылский район) задержан наркокурьер с героином.
    Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом столичного ГУВД располагали оперативной информацией, что из южной столицы в Бишкек готовится к переброске партия афганских опиатов. Во избежание каких–либо осложнений оперативники решили брать наркогонца на контрольно–пропускном пункте в Сосновке. Они терпеливо поджидали на КПП “ДЭУ–Нексию” с джалал–абадскими госномерами, а когда легковушка подкатила туда, провели задержание.
    По факту изъятия у 20–летнего жителя Оша двух с лишним килограммов героина возбуждено уголовное дело. На первых допросах задержанный заявил, что якобы не имеет к наркобизнесу никакого отношения, а героин вызвался перевезти из–за финансовых затруднений за солидное вознаграждение. Данную версию еще предстоит опровергнуть следователям.
    Блестящую операцию по пресечению переброски героина в Россию провели вчера и сотрудники Специализированной таможни ГТИ.
    Как подчеркнул начальник пресс–службы ГТИ Абдылда Малдыбаев, это новое подразделение было создано по инициативе и при финансовой поддержке Евросоюза. Сотрудники Специализированной таможни оснащены самым современным оборудованием, а главное, у них есть кинологическая служба.
    Именно нюхачка по кличке Ред и кинолог Фархад Ташиев обнаружили вчера в остановленной в селе Ана–Кызыл (Узгенский район) “Тойоте” тайник с героином.
    Управлял иномаркой уроженец Кызыл–Кии (Баткенская область) М. По его словам, он направлялся на “Тойоте” в Новосибирск, чтобы доставить туда 28 пакетов с героином (общий вес 5 килограммов). По факту транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Не исключается, что по результатам расследования будет проведено еще несколько арестов.
    Кстати, на ниве пресечения контрабанды отличились вчера и сотрудники оперативной таможни “Юг”. В селе Сура–Таш (Кара–Суйский район) они задержали “КамАЗ”, которым управлял А. Тулбеков. Согласно сопроводительным документам, он вез 15 тонн извести. Но когда таможенники ее слегка копнули, то оказалось, что под известью припрятан битум, завезенный из Узбекистана контрабандным путем.
    Переброску через казахско–кыргызскую границу партии контрабандного дизельного топлива пресекли вчера и сотрудники таможни “Северная”. В местечке Жаны–Алыш под Токмаком для проверки документов они попытались остановить бензовоз. Но водитель не подчинился и только прибавил газу. Началась погоня. На одном из виражей сидевший за рулем бензовоза Б. Айбазов не справился с управлением, и автоцистерна врезалась в дерево.
    К счастью, обошлось без взрыва и никто не пострадал. По факту контрабанды крупной партии ГСМ возбуждено уголовное дело.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15887/


Распечатать: Капканы на трассах и нюхачка Ред РаспечататьОставить комментарий: Капканы на трассах и нюхачка Ред Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на трассах и нюхачка Ред Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007