Распечатать: Экономический рост обнадеживает РаспечататьОставить комментарий: Экономический рост обнадеживает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономический рост обнадеживает Посмотреть комментарии

11 октября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Экономический рост обнадеживает

    Вчера президент Курманбек Бакиев принял главу Постоянного представительства Международного валютного фонда в Кыргызстане Джеймса Эдварда Макхью.
    Были обсуждены перспективы сотрудничества и взаимоотношений правительства республики и МВФ, ход выполнения программы ПРГФ, состоялся обмен мнениями о реформах в энергосекторе и программе HIPC.
    К.Бакиев, приветствуя Джеймса Макхью в качестве нового главы представительства МВФ в Кыргызстане, отметил его большой опыт работы в странах с переходной экономикой и пожелал плодотворного сотрудничества с правительством республики. “За эти годы накоплен определенный опыт совместной работы. МВФ внес свой вклад в стабилизацию экономики, реструктуризацию внешнего долга страны”, — отметил президент.
    Джеймс Макхью заявил, что приложит все усилия для дальнейшего развития сотрудничества между МВФ и Кыргызстаном, выразил уверенность, что его деятельность будет эффективной как для Кыргызстана, так и для МВФ. “Мои впечатления о такой прекрасной стране, как Кыргызстан, позитивные. Впечатлен экономическим развитием. С точки зрения макроэкономической политики, темпы роста положительные. Экономический рост, без учета предприятия “Кумтор”, составил 6 процентов. Это хороший результат, показатели обнадеживающие”, — сказал Джеймс Макхью.
    Президент поблагодарил главу представительства МВФ за объективную оценку состояния экономики страны. “В прошлом году правительство не допустило спада в экономике, а в нынешнем наблюдается ее рост. Малый и средний бизнес занимает прочные позиции в экономике, и мы прилагаем большие усилия для их развития”, — заметил К.Бакиев.
    В ходе беседы были затронуты вопросы реформы энергосектора и повышения заработной платы работникам бюджетных сфер. Глава государства подчеркнул, что он твердый сторонник проведения приватизации распределительных компаний, и сообщил, что Министерству экономики и финансов поручено сделать расчеты для существенного увеличения в следующем году заработной платы бюджетникам.
    Отмечая активность общественности в обсуждении вопроса о вступлении республики в инициативу HIPC, президент отметил, что даже среди членов правительства нет единого мнения по данной проблеме. “Мы должны тщательно изучить положительные и отрицательные стороны вступления страны в программу HIPC, и только после этого принять окончательное решение. Мы не отрицаем, что огромный внешний долг для страны обременителен. Если будут представлены приемлемые условия, то я готов поддержать инициативу вступления в HIPC. Все зависит от условий, которые нам будут предложены”, — заключил Курманбек Бакиев.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15880/


Распечатать: Экономический рост обнадеживает РаспечататьОставить комментарий: Экономический рост обнадеживает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экономический рост обнадеживает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007