Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 октября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кровь на рельсах
    На 3755 километре перегона Беловодское — Шопоков под колесами тепловоза погиб неизвестный мужчина.
    Произошло это в минувшее воскресенье примерно около пяти часов вечера. По данным предварительного расследования, пожилой мужчина попытался перебежать через железнодорожное полотно практически перед самым тепловозом. Машинист Ю. Марусенко попытался предпринять экстренное торможение, но мгновенно остановить тепловоз не удалось.
    От полученных травм мужчина скончался на месте. Личность погибшего пока не установлена.
    
    Криминальные цацки
    Обвинения в контрабанде золотых ювелирных изделий предъявлены сотрудниками правоохранительных органов Узбекистана кыргызстанке Н.
    Она была задержана в Ташкенте в международном аэропорту во время таможенного досмотра по прибытии самолета, совершавшего рейс Стамбул — Ташкент. У нашей соотечественницы таможенники изъяли свыше килограмма золотых украшений более чем на 20 тысяч долларов США.
    Ввозить золото в Узбекистан из Турции не запрещено. Украшения следовало только задекларировать и заплатить необходимые пошлины. Кыргызстанка, похоже, решила сэкономить. Но теперь ей в рамках возбужденного по факту контрабанды ювелирных изделий уголовного дела по решению суда придется провести в Узбекистане за решеткой несколько лет.
    
    Автомафия?
    Сотрудниками Службы собственной безопасности Министерства внутренних дел Кыргызстана задержан один из оперуполномоченных Аламудунского ОВД.
    Старшего лейтенанта милиции по завершении расследования могут обвинить чуть ли не в присвоении чужих “Жигулей”. Пока же из материалов предварительного расследования следует, что этот офицер якобы вошел в сговор с одним из инспекторов ГАИ и без всяких на то оснований получил со штрафной площадки “шестерку” с тем, чтобы оформить авто на свое имя. Принадлежит эта легковушка одному из бишкекчан. Она была поставлена на штрафстоянку после дорожно–транспортного происшествия.
    
    Опийщица прокололась
    В южной столице сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД задержана 45–летняя Т. Шекеева.
    Этой горожанке уже предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотических средств.
    Арестована она была с поличным на улице Ш. Руставели. Партия (10 килограммов) изъятого у наркокурьера в юбке опия будет фигурировать в суде как вещдок.
    Отматывать срок на полную катушку по той же статье УК КР придется и 48–летнему Ш. Эргашеву. У этого южанина милиционеры нашли и изъяли 7,5 килограмма опия.
    
    Женские “международные” разборки
    В селе Кызыл–Кыштак (Кара–Суйский район) совершено убийство.
    В минувшую субботу в одном из домов по улице Ленина был обнаружен труп 35–летней С. Ахмедовой. Судмедэксперт, осмотревший тело, пришел к выводу, что смерть этой женщины наступила в результате проникающего ножевого ранения в сердце.
    Практически сразу сотрудникам уголовного розыска Кара–Суйского ОВД удалось установить, что накануне в этом доме гостила 40–летняя уроженка Усть–Илимска (Иркутская область) Т. Никитюк. Гражданку России милиционеры нашли и задержали. Уже на первых допросах она дала признательные показания и рассказала, что схватилась за нож в пылу пьяной ссоры.
    По факту убийства возбуждено уголовное дело.
    
    Стрелок из Востока
    За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью придется предстать перед судом жителю села Восток (Аламудунский район) О. Горобцу.
    Этот 41–летний сельчанин был задержан местными милиционерами после того, как выстрелил из охотничьего ружья в 37–летнего жителя села Лебединовка А. Федотова.
    Раненого госпитализировали в Аламудунскую ЦРБ. Задержанный же на первых допросах пояснил, что Федотов его, что называется, достал и что на курок он был вынужден нажать из–за личных неприязненных отношений.
    
    Смертельные посиделки
    Трагедией завершился девичник, который устроили в минувшую субботу в одном из домов по улице Фрунзе в Балыкчы четыре горожанки.
    По данным предварительного расследования, они выпили на посиделках жидкость, в которой содержался яд. В результате все четверо (самой младшей едва исполнилось 15 лет) отравились и были госпитализированы. 18–летняя
    Л. после ядовитого “коктейля”, не приходя в сознание, скончалась.
    В тот же день, но уже в Бишкеке, в одном из домов по улице 18–я Линия были обнаружены трупы двух парней. Судмедэксперт, осмотревший тела, не нашел на них видимых следов насилия.
    Точную причину смерти 23–летнего В. Печкура и его сверстника
    А. Мальцева еще предстоит установить на вскрытии, хотя из материалов предварительного расследования следует, что погибнуть молодые бишкекчане могли от передозировки наркотиков.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15836/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007