Распечатать: Потенциал глубинки РаспечататьОставить комментарий: Потенциал глубинки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потенциал глубинки Посмотреть комментарии

10 октября 2006

СПОРТ

Потенциал глубинки

    В Бишкеке состоялся международный турнир по легкой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет с участием около 200 спортсменов из Казахстана, Таджикистана и нашей страны.
    К сожалению, из–за визовых проблем не смогла прибыть узбекистанская команда. Нынешние состязания проводятся с 2003 года Федерацией легкой атлетики КР (президент Канат Аманкулов) и Бишкекским горспорткомитетом (председатель Алмазбек Касенов) под эгидой Азиатской легкоатлетической ассоциации. Эти соревнования являются уникальными в Центральной Азии и вызывают интерес, так как позволяют воочию увидеть и оценить потенциал королевы спорта в регионах.
    Началу стартов предшествовала яркая программа открытия турнира. Под торжественный марш сводного военного оркестра Минобороны КР под управлением полковника В. Немировского на газон стадиона “Спартак” вышла группа барабанщиц школы–гимназии N 29 (руководитель Т. Кибкало) и гармонично влилась в ход праздничной увертюры. Затем перед зрителями и участниками турнира выступили артисты эстрады и представители художественной самодеятельности.
    Как и в прошлом году, тон на соревнованиях задали гости из Казахстана, которых представляли несколько команд из разных городов и одна сборная. Они завоевали первенство почти во всех стартах, причем в восьми обновили рекорды турниров прошлых лет.
    Например, Наталья Пащенко (Алматы) улучшила рекорд в прыжках в длину на 16 см. Второй и третьей в этом виде программы стали бишкекчанки Альбина Петрова и Алена Цапенко.
    Порадовала наша Марина Романова (тренер Андрей Самоловов), которая победила на стометровке с результатом 12,51 сек. Она в острой борьбе опередила казахстанку Юлию Гаврилову и занявшую третье место подругу по команде Амину Древину, внучку знаменитой в СССР бегуньи Александры Древиной.
    Стоит отметить, что благодаря этому турниру мы смогли проверить работу наших периферийных тренеров, которые привезли свои команды в Бишкек. Так, например, в беге на 400 м у юношей успешно финишировал токмакчанин Бакыт Джолдошев (наставник Валентина Вайсман). Среди девушек в беге на 800 м третье место у 12–летней Гульфии Гиниятулиной из Джалал–Абада, которую тренирует Абдулла Торожанов. Благодаря председателю горспорткомитета этого города Жапара Копарова южане привезли эту совсем юную спортсменку на смотрины в Бишкек, и хочется верить, ближайшие пару лет она будет уверенно побеждать сверстниц в Центральной Азии.
    Марина Романова и во второй день выиграла уверенно забег на 300 м с барьерами, установив рекорд состязаний — 45,38 сек. А у юношей на этой дистанции бишкекчанин Дмитрий Никишов, воспитанник заслуженного тренера КР Татьяны Кургановой, стал вторым, уступив первенство казахстанцу Павлу Тебенькову.
    Отлично провела забег на 800 м спортсменка из Каракола Луиза Кутуева. Она победила с результатом
    2 мин. 23,81 сек.
    В эстафетах лучшими были казахстанцы, наши девушки из сборной — третьи, а у юношей третьими стали воспитанники В. Вайсман из Токмака.
    Всем победителям и призерам вручены дипломы, медали и сувениры.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15834/


Распечатать: Потенциал глубинки РаспечататьОставить комментарий: Потенциал глубинки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потенциал глубинки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007