Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 октября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Аферы не выгорели
    Не исключено, что по обвинению в мошенничестве перед судом в нашей стране придется предстать гражданину Турции Хайреттину Мавигок.
    Он был разыскан и задержан сотрудниками Первомайского ОВД после того, как в милицию обратился 31–летний бишкекчанин Н. Мынбаев. Он заявил, что один из турецких предпринимателей обманом выудил у него пять с лишним тысяч долларов США и скрылся. Сегодня иностранец в присутствии адвокатов уже начал давать показания следователям.
    В Оше все произошло с точностью до наоборот. Там на 21,5 тысячи долларов кинула британца наша соотечественница. Отчаявшись получить назад свои деньги, 53–летний англичанин был вынужден просить помощи у милиционеров. Сотрудники Ошского ГОВД разыскали мошенницу и водворили за решетку.
    
    Героинщики
    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств предъявлены 40–летнему уроженцу Пролетарска (Таджикистан) У. Эргашеву.
    Он был задержан в одном из населенных пунктов Ляйлякского района сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Баткенского УВД. У жителя сопредельной республики изъято два килограмма героина.
    По той же статье УК КР придется предстать перед судом жительнице Джалал–Абада
    Д. Таджибаевой. Во время обыска в ее доме было изъято 2 килограмма гашиша, 20 граммов героина и незарегистрированный газовый пистолет.
    
    Липовая “Puma”
    В Кыргызстане милиционеры на использование поддельных товарных знаков пока смотрят сквозь пальцы. В России за подобное сажают.
    По сообщениям российских СМИ, сотрудниками Звериноголовского поста Курганской таможни за подделку товарного знака задержана гражданка Кыргызстана. У нее изъято 280 пар женской обуви неустановленного производства с поддельным лейблом “Puma”.
    Изъятый товар помещен на склад временного хранения. Проводится расследование.
    
    КАПовые войны
    Несмотря на введенный в стране мораторий на вырубку реликтовых лесов, на юге страны продолжается варварское расхищение ореховых капов.
    Нередки случаи, когда браконьеры даже нападают на егерей и лесников. Так, в заповеднике Орток (Сузакский район) служба охраны задержала нелегальных дровосеков, уничтожающих деревья, но они оказали сопротивление и избили охранников. Последних пришлось госпитализировать.
    Местным милиционерам уже удалось установить личности охотников за капом. Ими оказались жители близлежащих сел. Их задержание — вопрос времени.
    
    Служебный подлог
    Над головой некоторых чиновников из Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Минздраве, что называется, нависли грозовые тучи.
    Речь идет о материалах, которые переданы для расследования из Генпрокуратуры сотрудникам правоохранительных органов. Из них следует, что ответственные лица из указанного ведомства сокрыли недостачу медикаментов, полученных в виде гуманитарной помощи из МЧС России, почти на 300 тысяч сомов путем увеличения стоимости имеющихся в наличии лекарственных средств.
    
    Страшная находка
    К расследованию обстоятельств убийства неизвестного мужчины приступили сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД.
    Его едва прикопанный землей труп был обнаружен на поле между селами Арашан и Таш–Добо. Несмотря на то, что тело уже сильно разложилось, судмедэксперт вынес заключение, что смерть этого человека наступила в результате ножевого ранения в шею.
    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Личность погибшего пока не установлена.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15818/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007