Распечатать: Третьи в мире РаспечататьОставить комментарий: Третьи в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третьи в мире Посмотреть комментарии

8 октября 2006

СПОРТ

Третьи в мире

    Кыргызстанцы успешно выступили в Ташкенте на чемпионате планеты по боевому самбо.
    В весе до 62 кг воспитанник тренера Бахтияра Турдиева мастер спорта Улан Эралиев завоевал серебряную медаль. Сначала Улан уверенно выиграл у Назара Винника (Украина), затем у казахстанца Эркебулата Шаихова и вышел в финал, где его ожидал россиянин Виктор Симаков. К сожалению, наш земляк уступил Симакову.
    В весовой категории до 57 кг Чолпонбек Байтереков, занимающийся под началом заслуженного тренера страны Рашида Ташкеева из Сокулука, стал третьим и награжден бронзовой медалью. За выход в финал Чолпонбек проиграл узбекистанскому самбисту Надыру Султанову, который, в свою очередь, уступил в финале монгольскому спортсмену Сонинху Орхобатору. “Бронза” у нас также на счету Нурлана Азимбаева (до 74 кг) и Дмитрия Заболотного (до 100 кг). Нурлан за выход в финал уступил узбекистанцу Сунату Ильясову. Чемпионом мира в этом весе в третий раз подряд стал российский мастер из Бурятии Дамба Раднаев, который неоднократно приезжал в Кыргызстан и был победителем мемориала Виталия Гордеева. А Дмитрию Заболотному путь к финалу преградил украинский тяжеловес Константин Ришков. Победителем в этом весе стал Александр Гаркушенко.
    В итоге кыргызстанцы завоевали третье общекомандное место из 16 государств, уступив лишь россиянам и хозяевам чемпионата.
    Не подкачали и наши ветераны, выступившие там же на первенстве планеты по любительскому самбо. В возрастной категории от 45 до 49 лет тренер спортклуба “Динамо” (Бишкек) Марат Бексеитов (до 74 кг) дошел до финала, но в решающем поединке уступил Фаткуллу Азимову (Узбекистан). На счету кыргызстанцев еще три бронзовые медали. Их завоевали в возрастной категории от 35 до 39 лет Мурат Баймулдинов из Бишкека (до 74 кг), полковник таможенной службы Талайбек Масабиров (до 82 кг) и в возрастной категории от 55 до 59 лет заведующий кафедрой КГУСТА Абакир Рысов (до 100 кг). За выход в финал Баймулдинов проиграл двукратному чемпиону мира среди ветеранов Алихону Мамырову из Узбекистана, а Масабиров — российскому единоборцу Виктору Трофимову из Подмосковья, причем наш ветеран выступал с травмой плеча, которую он получил в предыдущей встрече. Выстоял до конца, но победа была упущена. Рысов в очень упорном поединке по очкам уступил в полуфинале российскому атлету из Подмосковья Андрею Иванову. Всем призерам чемпионатов мира президент Федерации самбо КР Нурлан Токоноев вручил ценные призы и комплекты спортивных костюмов.
    А в Москву на юношеский и молодежный чемпионат мира (12–16 октября) отправляется сборная Кыргызстана из 10 спортсменов и спортсменок под руководством заслуженных тренеров страны Артура Сона и Савура Аматова. Особые надежды мы возлагаем на чемпиона Азии среди молодежи Азамата Асакеева, серебряного призера Марата Анарбаева и на наших девушек Динару Кохарову и Жаркын Эстебесову.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15816/


Распечатать: Третьи в мире РаспечататьОставить комментарий: Третьи в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третьи в мире Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007