Распечатать: Кубков хватило всем РаспечататьОставить комментарий: Кубков хватило всем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубков хватило всем Посмотреть комментарии

4 октября 2006

СПОРТ

Кубков хватило всем

    Два матча по американскому футболу прошли на стадионе “Спартак”.
    В первый день встретились команды КИМЕП (Казахстан) и Inter (межнациональная сборная АУЦА). Игра была напряженная.
    — Выкладывались жестко и по полной, — заверили игроки.
    По правилам в команде должно быть 11 человек на поле, около 20 на замене. Здесь было так же. Вот только девушек–болельщиц было искренне жаль. Сидели они на газоне в нескольких метрах от беготни “монстров” (в касках, широких пластмассовых наплечниках–каркасах, шортах и гольфах). Им не раз приходилось ретироваться с места, а некоторым даже не удалось избежать столкновений с разгоряченными игроками. “Ну чем не травмоопасный спорт?” — замечал в такие моменты независимый комментатор Тимур Воинов.
    — Это мужской вид спорта, — признались позже игроки. — Разрабатываем целую стратегию. Все негативные эмоции оставляем на поле.
    Этот же негатив, как оказалось, невольно лег и на хрупкие плечи студенток–болельщиц. Вообще со стороны такой футбол не впечатлил. На это мне сказали, что надо знать правила. А чтобы их понять, уйдет не один месяц.
    — Вы думаете, мы просто бегаем с мячом? Нет, игра умная. Заранее продумываем ход игрока. Плюс тренируемся в спортзале, занятия типа бодибилдинга.
    Здесь важны и скорость, и выносливость. Тот, кто стоит на линии, блокирует. Чем больше вес и рост, тем лучше. Остальные могут быть ниже ростом и легче (важен бег).
    — Какие трудности у наших игроков?
    — Экипировка — проблема номер один. Приобретаем б/у. Реставрируем. Форма обходится в сто баксов. Новая — от пятисот долларов. Нужны спонсоры. Для них есть перспектива. На игру можно собрать до десяти тысяч зрителей.
    — А где вы научились американскому футболу? В Америке, понятно, это вид спорта номер один. У нас пока диковинка…
    — В 1994 году образовалась ассоциация. Более серьезное развитие пошло в нынешнем веке. Три года назад участвовали в международном турнире в Стамбуле. Один матч выиграли.
    В этот раз получилось не так, как планировали. Россияне (по материальной причине) и турки отказались участвовать. В результате КИМЕП играл с другой нашей командой “Бишкекские барсы” и на второй день. Получилось немножко нечестно. Соседи вымотались, устали, бегали из последних сил. В первый день состязались достойно — счет 20:18 в пользу Inter. А во втором матче к концу последней четверти казахстанцы взяли только 6 очков. “Бишкекские барсы” — 28.
    — Мы и не ставили целью определить победителя. Главное — пропаганда такого футбола, налаживание связей. Мы с казахстанцами очень подружились. Поедем в Алматы весной на матчевую встречу. А в этот раз у нас даже три памятных кубка — чтобы никто не был в обиде. К настоящему турниру надо готовиться год! А у нас в запасе было два месяца, — поясняет президент Центральноазиатской ассоциации американского футбола Николай Шульгин.
    По итогам турнира определились и лучшие игроки. Поощрительные призы получили американец Зак Митчел, бишкекчанин Кумар Кайназаров, таджик Арслан Бердиев (оба — Inter), Иван Чернов (“Бишкекские барсы”), казахстанец Глеб Абдулин.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15770/


Распечатать: Кубков хватило всем РаспечататьОставить комментарий: Кубков хватило всем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубков хватило всем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007