Распечатать: Еще один “неуд” РаспечататьОставить комментарий: Еще один “неуд” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще один “неуд” Посмотреть комментарии

3 октября 2006

КОРОТКО

Еще один “неуд”

    Жилищный вопрос по–прежнему остается одним из самых болезненных, и, по мнению парламентариев, правительство проводит недостаточную работу по обеспечению граждан жильем.
    Во время обсуждения в Жогорку Кенеше итогов деятельности за прошлый год и первую половину нынешнего Государственного агентства по архитектуре и строительству, Министерства экономики и финансов и Министерства по чрезвычайным ситуациям большинство депутатов высказывались об их работе в нелестных тонах. А речь шла об обеспечении кыргызстанцев льготными ссудами на строительство или покупку жилья. По информации правительства, сегодня в республике нуждаются в квартирах более пяти тысяч семей.
    Разговор в палате состоялся достаточно жесткий, выступающие не стеснялись в выражениях. Вердикт таков: признать работу кабинета министров неудовлетворительной. Собственно, в проекте постановления изначально так и предлагалось оценить работу Госагентства по архитектуре и строительству. Поступило предложение создать депутатскую комиссию по проверке качества школ, которые были построены в южных областях Кыргызстана минувшим летом.
    Глава агентства Ишенбай Кадырбеков предложил палате оценивать только его труд, а не всего ведомства.
    — Ежели вам не нравится Кадырбеков, так и пишите мое имя, — заметил он. И отметил, между прочим, что депутат Акматбек Келдибеков, который активно настаивал на упразднении Госагентства, явно действует из личных интересов. И. Кадырбеков также сообщил, что руководитель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша просил его утрясти вопрос с незаконным строительством пансионата “Илбирс”. Понятно, что депутат А. Келдибеков заявил, что его “активность никак не связана с тем случаем”.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15752/


Распечатать: Еще один “неуд” РаспечататьОставить комментарий: Еще один “неуд” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще один “неуд” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007