Распечатать: Хвостатые нюхачки на контроле РаспечататьОставить комментарий: Хвостатые нюхачки на контроле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хвостатые нюхачки на контроле Посмотреть комментарии

3 октября 2006

КОРОТКО

Хвостатые нюхачки на контроле

    Вчера двадцать пять пограничников из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана — участники регионального тренинга кинологов–инструкторов — получили соответствующую квалификацию.
    C 30 июня по 29 сентября на базе центрального питомника Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана продолжалась учебная программа подготовки инструкторов служебных собак.
    — Во время обучения участники тренинга прошли подготовку по содержанию и разведению служебно–розыскных собак и их дрессировке на поиск наркотических и взрывчатых веществ. Каждый пограничник получает собаку, которую забирает с собой на границу, — пояснил начальник кинологической службы Пограничной службы КНБ Казахстана полковник Руслан Ковалев.
    В рамках Программы предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) специально для тренинга в Казахстане было закуплено 25 немецких овчарок. Собаки прибыли без предварительной подготовки, и качество дрессировки полностью зависело от курсанта, который занимался с четвероногим другом, так сказать, “с нуля”. Обучали курсантов специалисты Центрального питомника Пограничной службы КНБ, кинологического центра при Комитете таможенного контроля Министерства финансов РК и кинологического центра МВД РК. Участники тренинга ознакомились также с международным опытом служебного собаководства. Последние две недели практические курсы вел кинолог из полицейской академии Австрии.
    Тренинг организован в рамках проекта “Усиление кинологических групп” Программы КАДАП, финансируемой Европейским союзом. Цель ее — реализация стратегии контроля распространения наркотиков в Центральной Азии. В задачи входит также поддержка соответствующих законодательных инициатив в предотвращении распространения наркотиков, предоставление специального оборудования для их обнаружения на пограничных постах, помощь в обеспечении точных данных об употреблении наркотиков и сборе разведданных по наркотрафику.
    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15749/


Распечатать: Хвостатые нюхачки на контроле РаспечататьОставить комментарий: Хвостатые нюхачки на контроле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хвостатые нюхачки на контроле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007