Распечатать: И все равно не хватает? РаспечататьОставить комментарий: И все равно не хватает? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И все равно не хватает? Посмотреть комментарии

3 октября 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

И все равно не хватает?

    Минтранс республики вкупе с почтовиками испытывают на прочность жителей республики в части изощрения выколачивания денег со своих потенциальных клиентов. Мало того, что в этом году они подняли планку платы за почтовые отправления (письма, телеграммы, посылки, бандероли) до неимоверных высот, так в сентябре этого года изобретательные работники связи придумали еще один способ выколачивания денег с населения во имя своего спасения — теперь за выполнение операции по оплате коммунальных услуг за каждый ее вид необходимо отдать этому “бедному” ведомству по 50 тыйынов. А если учесть, что каждый гражданин республики оплачивает в месяц по 5–6 квитанций, а нас не один миллион, то получается довольно внушительная прибавка. А кто–нибудь подумал о пенсионерах и малоимущих?
    Б.Козубаев, А.Сысоев, г.Бишкек.

    Ответ на вопрос читателей Минтранс направил в редакцию газеты и аппарат премьер–министра. Вот о чем поведали почтовики.
    Финансирование деятельности предприятий почтовой связи, согласно ст.16 Закона Кыргызской Республики “О почтовой связи”, осуществляется за счет:
    — доходов, получаемых от предоставления услуг почтовой связи;
    — средств республиканского бюджета;
    — средств, полученных от иной деятельности, не запрещенной законодательством Кыргызской Республики, а также от договорных услуг, предусмотренных настоящим законом.
    В связи с тем, что ГП “Кыргызпочтасы” не получает субсидий из республиканского бюджета, убыточная деятельность основных видов услуг поддерживается на договорной основе, что и оговорено в Законе КР “О почтовой связи”, постановлением правительства КР от 02.05.03 г. и письмом ГАС (регуляторного органа в области связи) от 23.07.06 г.
    В настоящее время в структурных подразделениях ГП “Кыргызпочтасы”, согласно “Программе модернизации и развития технологической сети государственной почтовой связи Кыргызской Республики”, направленной на улучшение качества обслуживания как населения, так и поставщиков услуг, установлены контрольно–кассовые аппараты, проводится поэтапная автоматизация рабочих мест приема и обработки коммунальных платежей, приобретены компьютерная техника, программный продукт и его сопровождение, в связи с чем увеличились затраты филиалов ГП “Кыргызпочтасы”. При этом необходимо отметить, что прием оплаты является коммерческой деятельностью для отрасли почтовой связи и потребители услуг при желании имеют возможность производить оплату платежей в банковских структурах или в кассах непосредственных поставщиков услуг.
    На основании вышеизложенных нормативных документов ГП “Кыргызпочтасы” произвело расчет тарифа по себестоимости на прием и обработку одной квитанции на коммунальные услуги в размере 0,50 сома, который введен приказом ГП “Кыргызпочтасы” от 06.09.2006 г. с 10 сентября 2006 г. как тариф, не регулируемый государственными органами в целях компенсации затрат.
    На встрече правительства и государственных организаций с представителями частного сектора, неправительственных организаций и общественных объединений 20.09.2006 г. в Доме правительства (вице–премьер Т.Табалдиев) дано задание рассмотреть и подготовить предложения по вариантам решения вопроса о компенсации накладных затрат, связанных с внедрением новой техники и технологий в Бишкекском почтамте, с отменой взимания тарифа за прием и обработку одной квитанции в размере 0,50 сома с пенсионеров.
    Вопрос об отмене взимания данной оплаты с пенсионеров может быть решен согласно ст.19, абзац 3, Закона КР “О почтовой связи”: “При установлении льгот по оплате услуг почтовой связи отдельным категориям пользователей возмещение предприятиям почтовой связи, обеспечивающим их предоставление, недополученных сумм доходов производится органом, устанавливающим льготы”.
    Потребная расчетная сумма ежемесячной компенсации по Бишкекскому почтамту составляет около 100 тысяч сомов.
    Ж.БЕЙШЕНОВ, заместитель министра транспорта и коммуникаций КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15738/


Распечатать: И все равно не хватает? РаспечататьОставить комментарий: И все равно не хватает? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И все равно не хватает? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007