Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 октября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Иностранцы на “Дордое”
    На нелегалах из Пакистана и Китая решил подзаработать один из сотрудников миграционной службы Кусеин уулу М. Но…
     Многообещающий бизнес ему подпортили сотрудники Свердловского ОВД столицы. Более того, они обвинили чиновника в вымогательстве после того, как задержали его на торгово–рыночном комплексе “Дордой”.
    Установлено, что миграционщик, угрожая депортацией за просроченные документы, вымогал 100 долларов США у гражданина Пакистана И. Мухаммада и 800 сомов у гражданина КНР Жу Ж.
    Если китайцу грозит лишь депортация из Кыргызстана, то его 19–летний соотечественник Джан С. может задержаться в нашей стране надолго. Последний был задержан на том же “Дордое” милиционерами при попытке сбыта трех пар нунчаков. Последние в нашей стране приравниваются к холодному оружию.
    
    Сгоревшие тела
    Трупы пожилых мужчины и женщины — обнаружили бойцы противопожарной части Жайылского района, разгребая завалы после пожара в селе Ставрополовка.
    Причины пожара сразу стали ясны (поджог) после того, как тела погибших осмотрел судмедэксперт, прибывший на место происшествия в составе оперативно–следственной группы Жайылского ОВД. По его заключению, смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения в горло. С женщиной убийца расправился ударом ножа в живот.
    Милиционеры сразу же после установления личностей погибших (владелец сгоревшей усадьбы М. Хорешко и его сожительница К. Юхина) выяснили, что накануне в сгоревшем доме шло пьяное застолье. По горячим следам они задержали 38–летнего сельчанина из Жайыла А. Джамалова. Он уже дал признательные показания, заявив, что перерезал горло хозяину дома и пырнул в живот его сожительницу в ходе пьяной ссоры. Затем, скрывая следы преступления, подпалил дом.
    
    Сговорчивые телохранители
    Парадокс, но в результате пикета в роли пострадавших оказались… сотрудники Службы госохраны Кыргызстана.
    Данный конфликт произошел у стен “Белого дома”, где по любому поводу любят собираться разного рода протестанты. На днях, когда очередных пикетчиков попытались урезонить сотрудники Службы госохраны, первые силой отобрали у одного из них радиостанцию, мобильный телефон и служебное удостоверение.
    Телохранители высокопоставленных чиновников ситуацию решили не усугублять и не провоцировать “манифестантов”. Они просто дождались, когда возникший конфликт уладит милиция.
    Удивительно, но и после возвращения отобранного имущества и документов сотрудники Службы госохраны не стали предъявлять претензий к распоясавшимся хулиганам.
    
    “Смертоносный” кремний
    На Кыргызском химико–металлургическом заводе ЧП — погибла одна из рабочих.
    По данным предварительного расследования, которое провели сотрудники Кеминского ОВД, в результате несоблюдения правил техники безопасности при обмывке кремниевых пластин попала в станок и погибла 32–летняя жительница поселка Орловка Н. Борисова.
    В милиции данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай. В ОсОО КХМЗ “Астра” оценка ЧП будет дана после подведения итогов работы специальной комиссии, разбирающейся в причинах случившегося.
    
    Лоб в лоб
    Два человека погибли и два получили увечья в результате дорожно–транспортного происшествия в селе Ой–Булак (Тюпский район).
    По данным предварительного расследования, там не смогли разъехаться на довольно широкой дороге и столкнулись “Рено” с “Ауди”. За рулем первой иномарки сидел 28–летний караколец У. Саякбаев. Второй управлял сельчанин из Чон–Орукту Ч. Карыбаев.
    Удар был настолько силен, что на месте происшествия от полученных травм скончались водитель “Рено” и 43–летняя пассажирка, сидевшая в салоне “Ауди”. Водитель последней легковушки и ехавший с ним 14–летний подросток госпитализированы.
    
    Дровосеки из–за кордона
    В Ляйлякском районе задержаны восемь граждан Таджикистана.
    Не исключено, что им будут предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы Кыргызстана и в браконьерской вырубке леса.
    Началось все с того, что внимание наших пограничников на участке Чашмагельдан (пограничная застава “Кок–Таш”) привлек необычный караван из девяти ослов. Животных на горной тропе почти не было видно из–за навьюченных на них вязанок дров.
    Караван пограничники задержали, составили протокол, а затем передали владельцев ослов из Таджикистана в Ляйлякский ОВД.
    
    Доза в зону
    “Грев” в виде нескольких доз героина попыталась передать в зону своему мужу 19–летняя бишкекчанка Б. Койчиева.
    Припрятала наркотик молодая женщина в продукты, которые и попыталась всучить одному из контролеров в ИК–16 (Московский район), в которой отбывает срок ее благоверный.
    Сотрудники ГУИН Минюста проявили бдительность и смогли разыскать среди провианта хитроумный тайничок с героином. Теперь молодой женщине, похоже, придется предстать перед судом за незаконное хранение наркотиков.
    Пистолет на газоне
    Как добровольная сдача оружия зарегистрирован в Свердловском ОВД факт обнаружения в Бишкеке пистолета Марголина.
    Этот спортивный пистолет пользуется популярностью у киллеров. В этой связи оружие, которое нашел на газоне на пересечении проспекта Чуй с улицей Лермонтова и принес в милицию 58–летний бишкекчанин, будет подвергнуто ряду экспертиз, включая и баллистическую.
    
    Руки загребущие
    Перед судом за вымогательство взятки, похоже, придется предстать эксперту Торгово–промышленной палаты Э. Нургалиевой.
    Задержана эта 39–летняя госслужащая сотрудниками Управления по борьбе с должностными преступлениями ГУВД Бишкека в собственном кабинете при получении 200 долларов США от одного из предпринимателей. Эти деньги, по сообщению пресс–службы ГУВД, эксперт вымогала за выдачу сертификата качества на товар.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15725/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007