Распечатать: Пора подтянуться РаспечататьОставить комментарий: Пора подтянуться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора подтянуться Посмотреть комментарии

22 сентября 2006

СПОРТ

Пора подтянуться

    В Алматы состоялись состязания по легкой атлетике на Кубок Казахстана с участием спортсменов Ирана и стран Центральной Азии.
    Отличились на этих соревнованиях наша заслуженный мастер спорта, чемпионка XIV Азиатских игр в Бусане бегунья Татьяна Борисова, которая занимается под руководством своего отца заслуженного тренера СССР и Кыргызстана Виктора Федоровича Борисова. Татьяна легко выиграла забеги на 800 и 1500 м. На первой дистанции с результатом 2 мин. 06,25 сек, а на второй —
    4 мин. 14,76 сек. Вторыми тут были наша Анна Клюшкина и казахстанка Светлана Лукашева. Другой воспитанник Виктора Федоровича — Сергей Пакура — также бежал эти дистанции, но на 1500 м он проиграл более двух секунд казахстанцу Михаилу Колганову и стал серебряным призером, а на 800 м был четвертым (1:51,83 сек.). Здесь победу праздновал иранец Мохаджер Шоджан (1:48,13).
    Два “серебра” на счету мастера спорта Алексея Погорелова. Воспитанник заслуженного тренера КР Татьяны Кургановой дважды стартовал на 400–метровке. В гладком беге он проиграл лишь Борису Хамзину из Акмолы, а в беге с барьером уступил иранцу Глохарезе Карими.
    В тройном прыжке отличилась наша Рахима Сарди (наставник — заслуженный тренер КР Татьяна Таганская) с результатом 13 м 07 см. В прыжках в длину Рахима была второй (5 м 98 см).
    Воспитанница чолпон–атинского тренера Сейфи Сейфиева Юлия Архипова победила в беге на 5000 м, а Арина Коробицкая из Бишкека была четвертой. Сам Сейфи не удержался и пробежал полумарафон с участием 15 спортсменов. Его результат 1 час 28 мин. 07 сек., это шестое место.
    Наш спринтер Александр Золотухин был третьим на двухсотметровке — 22,19 сек., а в беге на 100 м показал четвертый результат — 10,89 сек.
    В тройном прыжке молодой Талгат Абдрахимов “улетел” на 14 м
    07 см, а участница Олимпиады 2004 г. в Афинах Галина Педан показала на 400–метровке не лучшее свое время — 55,20 сек.
    Несмотря на то, что Алматы расположен в условиях среднегорья, к которым мы привычны, результаты наших лидеров оставляют желать большего. С такими показателями на XV Азиатских играх в Дохе (Катар) до пьедестала далеко. Так что время (2,5 месяца) для того, чтобы отточить свое мастерство, у них еще есть. И надо его использовать эффективно с тем, чтобы подтянуться к элите азиатской легкой атлетики.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15622/


Распечатать: Пора подтянуться РаспечататьОставить комментарий: Пора подтянуться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора подтянуться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007