Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Клевета или правда?
    Что называется, под монастырь подвела заместителя губернатора Ошской области Кушбака Тезекбаева одна из жительниц села имени Кирова М.
    Дело в том, что из райпрокуратуры для расследования в Кара–Суйский ОВД переданы материалы, согласно которым зам. губернатора подозревается в избиении этой женщины. Высокопоставленный чиновник якобы поколотил сельчанку еще 9 мая 2005 года в парке города Кара–Суу.
    Совершенно непонятно, почему заявительница молчала столь долгое время, если на самом деле был факт рукоприкладства, а теперь решила, как говорится, умыть зам. губернатора, заставив через прокуратуру милиционеров разбираться в столь щекотливом деле.
    
    Огонь как способ мести?
    Ярким ночным факелом озарил на днях округу во втором микрорайоне Канта (Ысык–Атинский район) припаркованный у дома номер 3 автомобиль АЗЛК–2140.
    Принадлежал этот “Москвич” А. Таштанбаеву. Последний до сих пор ломает голову, кто из возможных недругов решился пустить ему “красного петуха”.
    Дело в том, что уже установлена причина возгорания. Увы, “Москвич” полыхнул не от короткого замыкания электропроводки. Облив бензином, его подожгли неизвестные злоумышленники.
    Ведется поиск преступников.
    
    Сюрприз для итальянца
    Беспрецедентный случай: в Кыргызстане неизвестный мошенник умудрился обчистить счет гражданина Италии Ренарда Габеля в одном из бишкекских банков.
    Речь идет о довольно весомой сумме (6149 евро), которую итальянец держал на счету в ОАО “Банк Бакай”. На днях туда явился прилично одетый гражданин и по доверенности на имя А. Чолпонбаева благополучно снял со счета вышеназванную сумму.
    Служащие банка, судя по всему, никакого подвоха вначале не заподозрили, но уже на следующий день написали заявление в милицию.
    Ведется поиск афериста.
    
    Бомж с гранатой
    Обвинения в незаконном хранении боеприпасов предъявлены милиционерами южной столицы 59–летнему бездомному.
    А. Кенжебаев был задержан в Оше на улице Водопроводной у одного из мусорных баков. У бомжа изъята боевая граната Ф–1 без запала.
    Милиционерам Кенжебаев простодушно заявил, что дали ему эту “штуку” уже довольно давно неизвестные добрые люди. Что это такое, престарелый бомж якобы не знал и использовал гранату без запала как емкость для хранения насвая (жевательный табак). Следователям же еще предстоит выяснить, каким образом на самом деле эта “игрушка” попала в руки бездомного.
    
    Отелло из Оша
    Обвинения в убийстве после выздоровления будут предъявлены 23–летнему ошанину А.
    С перерезанными на руках венами его госпитализировали в одну из клиник южной столицы. Покончить жизнь самоубийством он решил после того, как на почве необузданной ревности задушил собственную жену.
    
    Сельские дуремары
    Пятнадцать лет “отдыха” в местах не столь отдаленных светит родным братьям Н. из села Жаны–Турмуш (Чуйский район).
    Они были задержаны сотрудниками АКН в Бишкеке. Каждый имел при себе по пакету с марихуаной. Общий вес изъятого наркотика превысил 15 килограммов.
    В ходе начатого расследования выяснилось, что старший из братьев был трижды судим (хулиганство, скотокрадство, изнасилование) и находился в розыске за побег из исправительного учреждения.
    Возбуждено уголовное дело.
    
    Жадность фраера сгубила
    Как мальчонка, попался на приманку оперативников отдела по борьбе с должностными преступлениями Московского ОВД продавец магазина “Ысык–Ата” Т. Акматов.
    Милиционеры достоверно знали, что в этом тихом магазинчике, находящемся в селе Беловодском, незаконно приторговывают спиртом. Чтобы войти в доверие к продавцу, оперативники не мелочились и заказали сразу 500 литров “огненной воды”. А при контрольной закупке накрыли продавца с поличным.
    Несмотря на свой возраст, 21–летний житель Кара–Балты
    Т. Акматов оказался довольно смышленым “предпринимателем”. И чтобы замять это дело и не сесть в тюрьму, предложил “покупателям” взятку (лишь тысячу сомов).
    Деньги менты почему–то не взяли, а по фактам незаконного хранения, сбыта спирта и дачи взятки возбудили уголовное дело.
    
    Разоружили “Зарю”
    Шести гладкоствольных охотничьих ружей 16 калибра лишились в одночасье члены сельскохозяйственного кооператива “Заря” в селе Ак–Суу (Иссык–Кульская область).
    Произошло это после того, как на один из складов данного кооператива нагрянули сотрудники Ак–Суйского ОВД. Сделали они это, безусловно, не случайно. Оперативники располагали информацией, что на складе в подотчете у 69–летней кладовщицы Р. Кулаковой хранятся не зарегистрированные должным образом стволы.
    Оружие милиционеры изъяли. Теперь, надо полагать, в рамках начатого административного дела будет наказано (оштрафовано) руководство кооператива “Заря”.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15619/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007