Распечатать: У озера РаспечататьОставить комментарий: У озера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У озера Посмотреть комментарии

20 сентября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

У озера

    Вчера у владельцев грузовых и легковых автомобилей, имевших несчастье оказаться на улице Садыгалиева в районе железнодорожного моста, была возможность поучаствовать в “мини–рафтинге” повышенной категории сложности. Уже традиционном.
    Едва в Бишкек приходит осень и проливаются первые дожди, здесь, под мостом, разливается целое озеро. И преодолеть его дано далеко не каждому.
    О, сколько отборных матов было послано вчера в адрес городского начальства на этом месте! Народ у нас рисковый, к тому же вечно спешит. Но далеко не каждая машина могла пройти “сплав” достойно, и особенно тяжко было российским маркам. Они беспомощно застревали в грязных потоках. И тем не менее редко кто из водителей поворачивал назад, чтобы проехать другой дорогой. А вот джипам — хоть бы хны. Они мощно таранили воду, как вездеходы, и водители их поглядывали на тех бедолаг, что застряли, с явным сочувствием. Гаишники, конечно, пытались сделать все возможное, чтобы разрулить непростую ситуацию, но что они могли, имея в руках только жезл?
    Зато нашлись люди, которым первые сентябрьские дожди оказались на руку. Во всяком случае, владелец видавшей виды “Нивы” лихо цеплял на трос застрявшие авто и вытаскивал их на “землю обетованную”. За плату, естественно. Бизнес маленький, но верный. Говорят, что этот водитель уже не впервые работает на этой горячей точке.
    И, как признался вчера глава госадминистрации Ленинского района столицы Николай Байло, эта самая точка — его давняя головная боль. Проблему ликвидировать можно, причем в считанные дни, но за 300 тысяч сомов. А эти деньги в бюджете не предусмотрены.
    — Каждый сезон мы идем на колоссальные расходы, — рассказал Н. Байло. — Приобрели даже мотопомпу и всякий раз приглашаем пожарную команду откачать эти бурные потоки. Но вот найти 300 тысяч сомов, чтобы прочистить забитую трубу, через которую должна проходить вода, не так просто.
    Правда, мэрия обещала выделить половину требуемой суммы. Другую половину пытается изыскать сама райадминистрация. После того как депутаты городского кенеша проголосуют “за”, озеро удастся ликвидировать. Но вчера это обстоятельство не сильно утешало многочисленных водителей легкового транспорта...
    Елена СКОРОДУМОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15593/


Распечатать: У озера РаспечататьОставить комментарий: У озера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У озера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007