Распечатать: Зигзаг неудачи РаспечататьОставить комментарий: Зигзаг неудачи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зигзаг неудачи Посмотреть комментарии

20 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Зигзаг неудачи

    В Оше ликвидирован крупный наркокартель.
    Возглавлявший его 42–летний уроженец Кара–Суйского района, известный в криминальных кругах как организатор преступного формирования и обширной наркосети (кличка Зигзаг), водворен под стражу.
    По словам пресс–секретаря Агентства по контролю наркотиков Айсулу Садыковой, разработку лидера организованной преступной группировки оперативники Южного управления АКН вели несколько месяцев. Основной их целью было задержание главаря наркокартеля с поличным, чтобы впоследствии в пользу государства путем конфискации отошла целая сеть фирм, ресторанов и кафе, через которые отмывались большие деньги, вырученные от продажи наркотиков.
    Капкан захлопнулся в минувший понедельник на складе одного из предприятий, где в багажнике автомобиля было обнаружено и изъято два мешка. В них находилось более 20 килограммов опия и около 18 килограммов героина.
    Там же был задержан и 42–летний наркобарон. За поясом у него находился заряженный пистолет Макарова. Но Зигзаг не успел воспользоваться оружием, поскольку операция была проведена, что называется, молниеносно.
    Следователи, ведущие данное дело, характеризуют возглавляемую им преступную группировку как наркокартель, члены которого тщательно планировали свою деятельность, четко соблюдали конспирацию. При хорошо отлаженных каналах сбыта у каждого были свои обязанности. При этом наркотики продолжительное время вначале доставлялись в Ош, а затем автомобильным транспортом перевозились через Казахстан в Россию.
    На складе кроме Зигзага был задержан и 21–летний гражданин Таджикистана
    Н. Он не успел ничего понять и даже выбраться из салона легковушки, когда у него на руках защелкнулись наручники.
    В ходе продолжающихся оперативно–следственных мероприятий по данному делу сотрудникам АКН, возможно, придется провести еще несколько арестов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15569/


Распечатать: Зигзаг неудачи РаспечататьОставить комментарий: Зигзаг неудачи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зигзаг неудачи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007