Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

20 сентября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Покатались…
    Обвинение в угоне автомобиля предъявлено сотрудниками Сузакского ОВД А. Жолдошеву.
    Этот 24–летний сельчанин из Кызыл–Сенгира вместе со своим другом угнал в селе Спасовка “Мерседес”, принадлежащий джалалабадцу К. Султанову. На одном из поворотов автодороги Благовещенка — Спасовка он не справился с управлением и совершил ДТП. В результате пассажир М. Карагулов получил серьезные травмы, и его пришлось госпитализировать. Сам угонщик отделался лишь легким испугом. Но всерьез испугаться ему, похоже, придется, когда судья начнет зачитывать приговор.
    
    “Оса” уже не ужалит
    Задержанием закончилась для жителя Алматы Н. прогулка по вечернему Бишкеку с оружием.
    Столичные милиционеры остановили 23–летнего казахстанца на пересечении улиц Горького и Шабдан Баатыра (бывшая Алматинская) для проверки документов. Тогда–то и выяснилось, что он носит с собой комплекс “Оса” (многоствольный пистолет, стреляющий светошумовыми и травматическими патронами) без соответствующих разрешений. С какой целью — ему еще предстоит объяснить следователям.
    
    Махровый автомошенник
    В серии афер с автомобилями уличили оперативники Главного управления уголовного розыска МВД некоего Б. Аязбекова.
    Мошенник задержан и водворен за решетку. Установлено, что он в апреле текущего года, войдя в доверие к сельчанке из Лебединовки (Аламудунский район), завладел ее “Тойотой” якобы с целью продать. Именно эта афера и была пресечена милиционерами — иномарку вернули владелице.
    А вот где сейчас находятся серые “Мерседес”, “Ауди–С4”, нерастаможенные красный “Фольксваген–Гольф” и белый “Фольксваген–Пассат”, которые также с помощью обмана были получены аферистом от их владельцев, милиционеры пока не знают. Но к завершению расследования в рамках возбужденного уголовного дела обязательно выяснят.
    
    Хулиган из “Учкуна”
    Не только за нанесение телесных повреждений, но и за нападение на милиционера при исполнении служебных обязанностей придется предстать перед судом 25–летнему С. Турдукошоеву.
    Он был задержан патрульными постовой службы Бишкекского ГУВД в столичной новостройке “Учкун”. Прибыли милиционеры туда после того, как получили вызов, что на улице Ауэзова идет драка.
    Одного из участников побоища Э. Жумагулова с травмами к этому времени уже госпитализировали в больницу. А другой — Турдукошоев — обрушил до конца не выплеснутую злобу на одного из патрульных. Распоясавшийся хулиган не только осыпал пытавшегося разобраться во всем милиционера, но сорвал с него погоны и порвал на патрульном форменную рубашку.
    Надо полагать, что сегодня он уже глубоко сожалеет о содеянном.
    
    Облава в Балыкчы
    Три подпольных ячейки запрещенной религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир” обезврежены в Балыкчы (Иссык–Кульская область).
    В ходе спецоперации, которую провели сотрудники облуправления СНБ, арестованы несколько активных членов этой организации. По всем трем адресам, где проводились обыски, обнаружены и изъяты листовки, аудиокассеты и книги экстремистского содержания, холодное оружие и боеприпасы.
    Один из задержанных открыто признал свою причастность к “Хизб ут–Тахрир”. В отношении других возбуждены уголовные дела за распространение идей религиозного экстремизма.
    
    Дом для спецадминистратора
    Серьезные неприятности, а возможно, и суд ожидают спецадминистратора АООТ “Строймонтаж” А. Токтаева.
    Под это должностное лицо всерьез копнули сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД. Они установили, что спецадминистратор, злоупотребляя должностным положением, продал дом по улице Ленина в Канте (Ысык–Атинский район), который принадлежит акционерам “Строймонтажа”, а вырученные деньги (660 тысяч сомов) присвоил. Проводится расследование.
    
    Базарная воровка
    Сотрудниками Свердловского ОВД задержана 44–летняя жительница столичной новостройки “Дордой” З. Омурзакова.
    Не исключается, что по завершении расследования ей будут предъявлены обвинения в краже из контейнера одной из частных предпринимательниц 20 тысяч долларов США и 65 тысяч сомов.
    
    Автомобильная многоходовка
    К выяснению причины массовой аварии на проспекте Жибек Жолу вынуждены приступить сотрудники ОГАИ Бишкекского ГУВД.
    Из материалов предварительного расследования следует, что вначале “Фольксваген” под управлением Т. Камаева столкнулся с иномаркой такой же модели, за рулем которой сидел А. Козырев.
    После удара последняя легковушка отлетела и ударилась в “КамАЗ” (водитель Э. Алманбетов). Но сразу не остановилась. Затем “Фольксваген” Козырева сбил еще и проходящую мимо старушку.
    Иномарка же Камаева после первого удара практически одновременно с другими автомобилями столкнулась с оказавшимся не в то время и не в том месте джипом “Лэндровер”.
    Все водители и пассажиры из участвовавших в ДТП машин отделались лишь испугом и небольшими ссадинами. 77–летнюю же А. Тименову пришлось госпитализировать в одну из столичных клиник.
    
    Зарево на Логвиненко
    В столице произошел серьезный пожар — по не установленной пока причине полыхнуло здание ОсОО “Сладости Востока”, что на улице Логвиненко.
    Как сообщили в пресс–службе МЧС, бойцам одной из частей Бишкекского противопожарного гарнизона при локализации возгорания пришлось разобрать 200 квадратных метров шиферной кровли.
    Ущерб еще предстоит подсчитать директору “Сладостей Востока” Г. Жамынову, а экспертам спецлаборатории выяснить, имел ли место поджог или просто коротнула электропроводка.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15568/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007