Распечатать: Мастер–ФОКусник РаспечататьОставить комментарий: Мастер–ФОКусник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастер–ФОКусник Посмотреть комментарии

19 сентября 2006

СПОРТ

Мастер–ФОКусник

    Настоящий спортивный праздник устроил в минувшую субботу детворе и ее родителям корейский мастер таэквондо Ким Ян Су (черный пояс, пятый дан), пригласив всех на презентацию нового центра таэквондо (WTF) в физкультурно– оздоровительный комплекс (ФОК) в третьем микрорайоне столицы.
    Взяв в аренду полузаброшенный ФОК, господин Ким Ян Су отремонтировал его, оборудовал помещения всем необходимым, довел все до блеска. Теперь здесь можно проводить тренировки, турниры различного ранга, вплоть до международных. Тем более что Ассоциация таэквондо WTF Кыргызстана (президент Алексей Пак) приняла Ким Ян Су в свои ряды, вручив ему соответствующий сертификат. Сам мастер заявил, что готов сделать все возможное для дальнейшего процветания таэквондо в нашей стране.
    Председатель горспорткомитета заслуженный тренер КР Алмазбек Касенов от имени руководства столичной мэрии с удовольствием поздравил всех с открытием центра таэквондо.
    — Хорошо, — заявил Алмазбек Апышевич, — что удалось задействовать здание ФОК именно по назначению, а не отдавать его под складские помещения или увеселительные заведения. Местная детвора теперь найдет здесь дело по душе.
    Почетными гостями на презентации ФОК были духовный наставник мастера Кима господин Ким Он Ель, представитель корейского общества “Друзья Кыргызстана” господин И Чу Хи (в республике он столь давно, что друзья зовут его просто Кубан) и мастер из Узбекистана Ким Ель Пан (черный пояс, седьмой дан). Лейтмотивом их горячих спичей стало утверждение, что таэквондо — надежный мост дружбы между Кореей и Кыргызстаном. Кто изучает этот олимпийский вид восточных единоборств, тот постигает самобытную культуру корейского народа. Ведь дружба подразумевает заинтересованное взаимопознание, взаимообогащение и взаимовлияние. Именно через спорт мы можем лучше познать друг друга. Крепкие люди нужны любому государству, тем более что с развитием спорта у нас расширяются и взаимоотношения по всем другим направлениям. Мастер Ким Ян Су как раз и старается ради этого…
    Программа праздника завершилась разнообразными концертными номерами и зрелищными показательными выступлениями на даяне питомцев Ким Ян Су, а также нашей Ассоциации таэквондо WTF.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15559/


Распечатать: Мастер–ФОКусник РаспечататьОставить комментарий: Мастер–ФОКусник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастер–ФОКусник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007