Распечатать: Шаг в элиту РаспечататьОставить комментарий: Шаг в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шаг в элиту Посмотреть комментарии

19 сентября 2006

СПОРТ

Шаг в элиту

    В минувшую пятницу мы по телефону одними из первых поздравили с победой на заокеанском ринге нашего известного боксера–профессионала Алмазбека Раимкулова.
    Алмазбек Раимкулов (боевой псевдоним Kid diamond) охотно общается с нашей редакцией, благодарно помня о том, что постоянно находится в поле нашего зрения еще со времен его яркой карьеры на любительском ринге под руководством заслуженного тренера КР Калена Асанова. Напомним, после Олимпийских игр в Сиднее, где он в четвертьфинале уступил мексиканцу Кристиану Бенитесу, заслуженный мастер спорта Раимкулов в 2001 году начал свою профессиональную карьеру в США. Нынешний его послужной список внушает всяческое уважение: 25 боев, 23 победы (14 нокаутом), одна ничья, одно поражение. Вот и во время последней телефонной связи с Лас–Вегасом Алмазбек горячо поблагодарил всех кыргызстанцев за поддержку в поединке с Рамирезом, за нашу веру в победу земляка.
    Итак, вечером 14 сентября в казино “Орлеанс отель” в Лас–Вегасе Алмазбек Раимкулов устроил на ринге настоящую трепку Хайро Рамирезу. Жесткий апперкот кыргызстанца потряс Рамиреза уже во втором раунде — рефери отсчитал ему нокдаун. В следующем отрезке боя Рамирез вновь побывал на полу — цели достиг акцентированный прямой справа. Именно об этой боевой мощи Раимкулова — нокаутирующих ударах в корпус и голову соперника — говорил накануне его наставник Мигель Диаз, подчеркивая, кстати, что его питомец в последнее время обрел ценные качества мастеровитого и умелого бойца. В седьмом раунде, после третьего тяжелого нокдауна, рефери был вынужден остановить поединок и признать победу Раимкулова техническим нокаутом. Этот успех принес нашему земляку, выступающему под флагом Кыргызстана, звание сильнейшего в Северной Америке и временный титул чемпиона по версии NABF.
    На предматчевой пресс–конференции, посвященной этому поединку, Алмазбек Раимкулов уверенно заявил, что после победы над Рамирезом хочет встретиться с победителем предстоящего 7 октября боя между чемпионом WBC в легком весе Диего Корралесом и экс–чемпионом мира в первом легком весе Хоэлем Касамайором. “Не важно, кто из них выиграет — Корралес или Касамайор, потому что сейчас у меня прекрасный тренер Мигель Диаз, который очень хорошо подготовил меня. Я стал более искусным боксером”. Боб Арум, сообщает также сайт AllBoxing.ru, промоутер шоу, в котором выступал Раимкулов, заявил, что постарается устроить этот бой в случае победы кыргызстанца над Рамирезом.
    Как сказал Алмазбек Раимкулов по телефону, он доволен своим успехом в “Орлеанс отеле”. Начало октября внесет ясность в вопрос о том, кто станет его потенциальным следующим соперником — Корралес или Касамайор. С последним, кстати, Раимкулов уже встречался 11 июня 2005 года, когда боковые судьи вынесли решение о ничейном исходе поединка. Скорее всего, сказал Алмазбек, в следующий раз он выйдет на ринг не ранее весны 2007 года. И это будет уже бой за титул и пояс чемпиона мира.
    Вот так наш спортсмен сумел закрепиться на заокеанском профессиональном ринге, накопить, сохранить и солидно повысить свой рейтинг серьезного бойца — претендента на пояс чемпиона мира в легком весе. В случае удачного для нас исхода всей этой заокеанской истории Алмазбек положит начало своему пути в элиту мирового бокса. Тем более что пример для подражания у него есть — наш семикратный чемпион мира WBA Орзубек Назаров.
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15527/


Распечатать: Шаг в элиту РаспечататьОставить комментарий: Шаг в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шаг в элиту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007