Распечатать: Героиновый брод РаспечататьОставить комментарий: Героиновый брод Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героиновый брод Посмотреть комментарии

19 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Героиновый брод

    Сотрудники Кара–Балтинской таможни задержали наркокурьера с тремя килограммами героина.
    Как сообщили в пресс–службе ГТИ, на таможенном посту “Жайыл” для досмотра был остановлен “Мерседес”, в салоне которого, помимо водителя, находились два пассажира. Опытные инспектора сразу заподозрили неладное (нервозное поведение, отсутствие багажа). Таможенники тщательно осмотрели иномарку, но, ничего не найдя, были вынуждены пропустить ее через границу.
    Опрос водителей других автомобилей, которые ехали за подозрительным “Мерседесом”, показал, что эта иномарка останавливалась, не доезжая поста, и что из нее вышел пассажир с сумкой.
    Тогда на проческу местности была направлена мобильная группа. 33–летнего уроженца Ошской области таможенники задержали при попытке пересечь кыргызско–казахскую границу вброд через пограничную реку Чу. У южанина было изъято четыре пакета, в которых находилось свыше трех килограммов героина.
    На первых допросах задержанный наркокурьер сообщил, что собирался вместе с подельниками доставить героин в Красноярск с целью продажи.
    Другая банда наркодельцов, костяк которой составляли наши соотечественники, обезврежена в Татарстане. Существовал наркосиндикат (12 человек) с 2002 года. За это время наркодельцам удалось продать свыше 400 килограммов героина, который поставлялся железнодорожным и автомобильным транспортом в Татарстан из Оша. В ходе следствия было установлено, что данная наркогруппировка за проданный героин перевела на счет одного из банков Кыргызстана около 100 тысяч долларов.
    По завершении расследования материалы этого дела были переданы в суд и после многочисленных заседаний в первичных и апелляционных инстанциях уже Верховный суд Татарстана приговорил троих кыргызстанцев к длительным срокам заключения в колонии строгого режима.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15523/


Распечатать: Героиновый брод РаспечататьОставить комментарий: Героиновый брод Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героиновый брод Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007