Распечатать: Тайник “зарядили” в автомастерской РаспечататьОставить комментарий: Тайник “зарядили” в автомастерской Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник “зарядили” в автомастерской Посмотреть комментарии

15 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Тайник “зарядили” в автомастерской

    Блестящую операцию по обезвреживанию наркогонца провели сотрудники ОБН Ошского УВД.
    Не секрет, что преступники, промышляющие наркотиками, как правило, провозят свой “товар” через несколько границ в автомобилях в тщательно оборудованных тайниках.
    К оперативникам отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД поступила информация, что в автомастерской в селе Кашкар–Кыштак (Кара–Суйский район) стоит “Мерседес”, в котором умельцы соорудили, “зарядили” героином и тщательно замаскировали хитроумный тайник. В минувшую среду милиционеры нагрянули туда и, разобрав иномарку чуть ли не по винтикам, все–таки нашли наркотики.
    Владелец “Автосервиса” и слесарь напрочь открестились от тайника и наркотиков, заявив, что ошанин Б. Исамитдинов просто загнал к ним на ремонт свой “Мерседес”. Последний на допросах тоже сделал вид, что ничего не знает об обнаруженных в иномарке 10 килограммах чистейшего героина. Но по факту незаконного хранения наркотических средств милиционеры возбудили уголовное дело и по завершении расследования передадут все материалы в суд.
    По той же статье УК КР предъявлены обвинения и жительнице города Шопокова (Сокулукский район) Г. Куманевой. Она была задержана сотрудниками ОБН Чуйского УВД в селе Военно–Антоновка. У женщины изъят пакет, в котором находилось свыше килограмма героина.
    А в Прииссыккулье оперативники Восточного управления Агентства по контролю наркотиков пресекли попытку передачи крупной партии гашиша заключенным СИЗО–3. Как отметили в пресс–службе АКН со ссылкой на слова помощника директора АКН КР Бактыгула Абдыжалиева, у задержанного жителя села Жылдыз (Ак–Суйский район) изъято 13 спичечных коробков, две чайные коробки, наполненные гашишем, общий вес которого превысил 1,4 килограмма.
    36–летней кыргызстанке Н. “повезло” больше. Во–первых, ей благополучно удалось добраться через Казахстан с грузом наркотиков вначале в Новокузнецк, а потом в Курган, где ее задержали. Во–вторых, Курганский городской суд за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере приговорил ее лишь к трем годам лишения свободы.
    По сообщениям российских СМИ, при вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств. Наркотики (два брикета гашиша общим весом свыше килограмма) у нашей соотечественницы были найдены при досмотре багажа в поезде, следовавшем из Новокузнецка в Кисловодск. Они были припрятаны в вещах ее годовалого ребенка.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15518/


Распечатать: Тайник “зарядили” в автомастерской РаспечататьОставить комментарий: Тайник “зарядили” в автомастерской Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник “зарядили” в автомастерской Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007