Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Подкараулили?
    В одночасье лишился 23 сотовых телефонов в Бишкеке частный предприниматель из Канта И. Шламин.
    Он оставил без присмотра у Торгового центра “ЦУМ” свою “Мазду”. В салоне иномарки находились мобильники, которые воры умыкнули, подобрав ключи к замкам в дверцах автомобиля.
    Ведутся поиски злоумышленников.
    
    “Бомба” в лицее
    Сотрудники Кадамджайского ОВД приступили к поиску телефонного террориста, “заминировавшего” Кыргызско–Турецкий лицей “Семетей”.
    В дежурную часть милиции поселка Кадамджай сообщение о заложенном в лицее взрывном устройстве поступило во второй половине дня. На место были направлены оперативно–следственные группы райотделов ВД, УСНБ, саперы. После эвакуации преподавателей и учащихся специалисты тщательно обследовали все помещения в здании, но бомбы не нашли.
    Принимаются меры к выявлению и задержанию анонимного “доброжелателя”, которому из собственного кармана придется не только оплачивать все расходы, но и отдохнуть энное время на нарах.
    
    Помогают студентам
    Спецоперация “Образование–2006”, проводимая столичными милиционерами, принесла первый результат — задержан декан следственно–криминалистического факультета Кыргызской государственной юридической академии У. Самудинов.
    Согласно материалам предварительного расследования, этот кандидат юридических наук вымогал у одного из студентов за восстановление на 2 курс крупную сумму денег. Задержали оперативники декана при получении 6 тысяч сомов.
    В рамках той же спецоперации “Образование–2006” столичная милиция открыла новые телефоны доверия (руководство ГУВД Бишкека: 66–40–30, 66–21–18, Управление по борьбе с должностными преступлениями ГУВД Бишкека: 68–25–71, 28–09–67, 0502 50–80–82). Вместе с тем сотрудники правоохранительных органов предупреждают бишкекчан, что “доброжелатели” за заведомо ложный донос будут привлекаться к ответственности.
    
    В пьяном угаре
    Жители Кара–Мойнока (Кочкорский район) в шоке — их односельчанин Б. Садырбеков задушил собственную мать.
    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудниками уголовного розыска Кочкорского ОВД уже установлено, что пьяный 32–летний сельчанин в ярости набросился на мать после того, как она попыталась сказать, что злоупотребление алкоголем до добра не доведет…
    
    ПроКАПало в Базар–Коргоне
    На юге нашей страны, несмотря на введенный трехлетний мораторий на рубку, переработку и реализацию особо ценных древесных пород, продолжается варварское уничтожение реликтовых лесов.
    Напомним, под запрет попадают арча туркестанская, арча зеравшанская, арча полушаровидная, орех грецкий и орех грецкий с наличием капа.
    Кап — это наросты на стволе дерева и ценнейшее сырье для изготовления мебели. Он тяжелее и тверже обычной древесины. На разрезах имеет красивый рисунок. Нелегальные покупатели платят браконьерам за килограмм капа два доллара США. Подобные “расценки” ввергают местное население в соблазн и толкают на путь преступления.
    Так, на днях в Базар–Коргонский ОВД из районной прокуратуры для выявления и задержания неизвестных злоумышленников, занимающихся незаконной рубкой деревьев, переданы материалы предварительного расследования, касающиеся орешника лесхоза “Каба”. Именно там были варварски срублены и вывезены пять каповых орешин. Ущерб пока не подсчитан.
    
    Смерть на чужбине
    В Центральной городской больнице Кочкор–Аты от тяжких побоев скончался гражданин Узбекистана Ж. Кенжаев.
    Три дня назад в тяжелом состоянии его привезли с окраины села Бирке (Ноокенский район), где на поле узбекистанца избили неизвестные.
    Первые оперативно–следственные мероприятия принесли определенные результаты. Милиционеры точно установили, что забили до смерти Кенжаева не местные парни, а жители села Рахманжан (Джалал–Абадская область) братья Жеентаевы, Ш. Самеев и У. Айдынов.
    Задержать их не удалось — подозреваемые подались в бега. Окончательную точку в этом деле поставили оперативники Главного управления уголовного розыска МВД. Они не только разыскали скрывавшихся от возмездия южан в Кара–Балте, но и водворили их за решетку.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15514/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007