Распечатать: Интересы народа — превыше всего РаспечататьОставить комментарий: Интересы народа — превыше всего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интересы народа — превыше всего Посмотреть комментарии

15 сентября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Интересы народа — превыше всего

    Вчера, 14 сентября, президент Курманбек Бакиев выступил в Жогорку Кенеше
    Глава государства напомнил депутатам, что сразу после того, как стало известно о задержании в Варшаве депутата О. Текебаева, были оперативно реализованы меры по оказанию ему правовой поддержки, была создана межведомственная комиссия. Детальным изучением вопроса, связанного с депутатом О. Текебаевым, занимается специально созданная Государственная комиссия.
    Относительно выводов парламентской комиссии К. Бакиев заявил, что для него, как для главы государства, интересы народа, страны выше интересов членов его семьи.
    “Я считаю, что мои родные и близкие должны нести повышенную ответственность за то, чтобы даже тень не упала на имидж Кыргызстана”, — подчеркнул К. Бакиев. При этом глава государства заявил, что необходимо провести все следственные мероприятия и проверить обоснованность выводов парламентской комиссии.
    Президент подчеркнул, что и государственная и парламентская комиссии после завершения работы должны передать все имеющиеся у них материалы в следственные органы, которые и вынесут решение на основе законодательства. “Работа комиссий, как и само следствие, должна быть максимально прозрачной”, — заявил глава государства.
    “Как и вы, я глубоко озабочен фактом задержания в Варшаве О. Текебаева”, — сказал президент. При этом он призвал всех к взвешенности и не поддаваться эмоциям. “Все обвинения должны строиться на жесткой доказательной основе, в рамках законодательства и Конституции республики”.
    Касаясь конституционной и административной реформ в стране, К. Бакиев сказал, что он выступает за реформирование судебной системы, правоохранительных органов. Одним из первоочередных приоритетов стратегического развития страны является кардинальная реформа системы государственного управления. Президент высказал свое мнение относительно формы государственного правления, назвав приемлемой для Кыргызстана президентско–парламентскую или президентскую форму государственного правления, — сообщила пресс–служба главы государства.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15494/


Распечатать: Интересы народа — превыше всего РаспечататьОставить комментарий: Интересы народа — превыше всего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интересы народа — превыше всего Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007