Распечатать: В Иране наступает матриархат… РаспечататьОставить комментарий: В Иране наступает матриархат… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Иране наступает матриархат… Посмотреть комментарии

12 сентября 2006

КОРОТКО

В Иране наступает матриархат…

    Так считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Кыргызстане господин Махоммад Реза Сабури. Об этом он сообщил на встрече ирано–кыргызской дружбы, которая состоялась в Конгрессе женщин Кыргызстана.
    Господин Махоммад Реза Сабури рассказал о том, что на сегодняшний день женщины Ирана занимают свое достойное место в обществе, многие из них получают международные премии в Париже, Америке, Японии. Они также соблюдают все мусульманские традиции, в то же время принимают активное участие в общественной жизни. Около 5 тысяч женщин являются руководителями различных учреждений и организаций. Из общего числа студентов (2117000) женщины составляют 53,4%, что является неплохим показателем для исламской республики.
    Затем посол рассказал о достижениях Ирана в области прикладного искусства (на сегодняшний день 3 млн. населения Ирана трудится в этой сфере), о том, что значительную долю прибыли республики после нефти занимает экспорт продукции прикладного искусства в Америку и Европу, о том, как в мире ценятся ювелирные изделия Ирана. Посол отметил, что Иран разработал программу развития на 20 лет, на основе которой ожидается вступление Ирана в ряды самых развитых стран Ближнего Востока. В настоящее время, кроме выработки нефти, производства ковров и икры, развивается машиностроение, выработка стали, легкая, горнодобывающая промышленность. Рост промышленности Ирана на сегодняшний день составляет 11%. Кроме того, на экспорт выпускается и множество товаров сельского хозяйства.
    Посол рассказал об удивительном феномене — иранском кино, где не существует насилия. Иранское кино повествует о глубоких человеческих чувствах и взаимоотношениях, о высоких общемировых человеческих ценностях, помогает разобраться в себе и найти свое место в жизни.
    Конгрессменки, в свою очередь, рассказали послу о своих достижениях, планах на будущее. Кыргызстан стал членом Азиатской ассоциации бизнес–инкубации, на Глобальном саммите в Индии Кыргызстан поделился своим опытом по созданию бизнес–инкубаторов, намечается создание Центра женщин. На встрече обе стороны еще раз подтвердили стремление к дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества. Конгресс женщин Кыргызстана и Ассоциация женщин Ирана еще в 1996 году подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь посол заверил, что при его прямом содействии делегация Конгресса женщин Кыргызстана в скором будущем посетит с деловым визитом Иран для создания новых бизнес–проектов. Намечается проведение совместной благотворительной акции, семинаров, лекций, встреч. Посол также обещал рассмотреть бизнес–идеи конгрессменок для создания совместных кыргызско–иранских предприятий.
    Также посол ознакомился с картинами молодого талантливого художника Замир уулу Акыла. Особо оценил картины “Закат”, “Завещание отца”, “Натюрморт” и посоветовал Замиру нарисовать райский фрукт мусульман — гранат в разрезе, тем самым проявив мудрость и отеческую заботу о молодом художнике.
    Господин Махоммад Реза Сабури, побывавший в 55 странах мира, отметил, что особо оценивает свое пребывание в Кыргызстане. Искренний и сердечный кыргызский народ со своими традициями гостеприимства, чудесная природа Кыргызстана — все стало ему очень дорого.
    Пресс–служба Конгресса женщин Кыргызстана.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15442/


Распечатать: В Иране наступает матриархат… РаспечататьОставить комментарий: В Иране наступает матриархат… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В Иране наступает матриархат… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007