Распечатать: Узы человечности РаспечататьОставить комментарий: Узы человечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Узы человечности Посмотреть комментарии

12 сентября 2006

КОРОТКО

Узы человечности

    4 сентября в Посольстве Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия состоялась пресс–конференция на тему “Человеческие аспекты кыргызско–германских отношений”.
    Она была посвящена окончанию курса лечения в Германии офицера Пограничных войск Кыргызстана Артура Жээналиева и проведению Дня открытых дверей для журналистов и представителей германской общественности.
    Подполковник Артур Жээналиев прибыл в Германию в январе текущего года для прохождения курса обучения в Центре им. Джорджа Маршалла в Гармиш–Партенкирхене. В середине февраля у него обнаружили острый лейкоз. Необходимо было незамедлительное лечение. Благодаря бескорыстным усилиям многих друзей в Германии жизнь молодому офицеру удалось спасти. Основную роль в лечении сыграла дорогостоящая операция по пересадке костного мозга в берлинской клинике “Шарите”. Средства на ее проведение предоставил благотворительный Фонд им. Штефана Морша, сообщает Посольство КР в ФРГ. Наша газета, кстати, в свое время писала об истории с Артуром Жээналиевым.
    В качестве почетных гостей на пресс–конференции присутствовали депутат бундестага госпожа Хеди Вегенер, председатель Германско–Центральноазиатской группы парламентариев бундестага, руководители Европейского центра стратегических исследований в сфере вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла господин Роуз и господин Шмальфельд, представитель службы информации Министерства обороны ФРГ господин Хёльшер, а также группа высокопоставленных офицеров медико–санитарного командования бундесвера во главе с генералом медицинской службы господином Бандеков.
    Со словами благодарности за спасение жизни кыргызского гражданина выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в ФРГ Маратбек Бакиев. Особую признательность он выразил Фонду им. Штефана Морша, выделение средств которым на проведение дорогостоящей операции стало ключевым этапом в борьбе с болезнью. Артур Жээналиев, в свою очередь, поблагодарил всех помогавших ему граждан Германии и в их лице весь немецкий народ. Госпожа Вегенер на данном примере подчеркнула ценность контактов между простыми гражданами Германии и Кыргызстана и выступила за дальнейшее усиление сотрудничества между КР и ФРГ .
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15440/


Распечатать: Узы человечности РаспечататьОставить комментарий: Узы человечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Узы человечности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007