Распечатать: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! РаспечататьОставить комментарий: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! Посмотреть комментарии

12 сентября 2006

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт!

    Главный правозащитник страны Турсунбай Бакир уулу подверг резкой критике ряд правоохранительных органов Иссык–Кульской области и похвалил медиков.
    На днях омбудсмен вернулся из рабочей поездки по Иссык–Кульской области, где инспектировал медицинские учреждения и … изоляторы временного содержания. Начал он с посещения республиканского детского реабилитационного центра в Чолпон–Ате. Здесь правозащитника встретили ребятишки, которые со своими воспитателями облагораживали территорию школы–интерната, которую с таким трудом удалось выбить у фонда “Мээрим”. Если школьники подняли настроение Турсунбаю Бакир уулу, то результаты реформы здравоохранения по проекту “Манас” горько разочаровали. Омбудсмен посетил все отделения Чолпон–Атинской больницы. Выяснилось, что здесь отсутствует аппарат искусственной вентиляции легких, а в “Алтын балалыке”, строительство которого заморожено, их целых три. Поинтересовался правозащитник и количеством абортов. Своим недоумением по этому поводу он поделился с журналистами:
    — Ни одного аборта. Я узнал, что в городе есть три частных гинеколога, да еще в пансионатах свои врачи, может быть, они производят подобные операции?
    Инспектировать изоляторы временного содержания было сложно, признался журналистам Турсунбай Бакир уулу. Проблема заключалась в милиции. Особенно подкачала чолпон–атинская. В здании городского отдела внутренних дел главного правозащитника страны встретил дежурный майор, который не смог доложить как положено о себе и объяснить отсутствие начальства. Омбудсмен попросил связаться с руководством по рации. Начальство обещало прибыть через полчаса. Но ни в назначенный срок, ни после обеда так и не появилось. А в 14.00 на двери здания и вовсе висел замок. И это в разгар курортного сезона.
    Естественно, что появились основания подозревать, что руководству ИВС и ГРОВД есть что скрывать, раз побоялись показаться на глаза.
    Аналогичная ситуация случилась и в прокуратуре Тюпского района.
    Нежданных гостей встретил только сторож, а дежурный прокурор, видимо, прохлаждался на пляже.
    Можно представить, как в Иссык–Кульской области осуществляется надзор за местами лишения свободы и соблюдением в них прав человека.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15430/


Распечатать: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! РаспечататьОставить комментарий: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни одного аборта, а милиция ушла на фронт! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007