Распечатать: Еще одно кресло станет вакантным? РаспечататьОставить комментарий: Еще одно кресло станет вакантным? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще одно кресло станет вакантным? Посмотреть комментарии

8 сентября 2006

КОРОТКО

Еще одно кресло станет вакантным?

    Похоже, политическая карьера сына бывшего президента Кыргызстана закончится у нас теперь уже окончательно и бесповоротно. Причем не далее как через месяц. Вчера парламент республики все же решился создать депутатскую комиссию по лишению депутатских полномочий Айдара Акаева, который с момента получения мандата ни разу не появился в стенах Жогорку Кенеша.
    После бегства семьи Акаевых из страны этот щепетильный вопрос поднимался не раз. Били тревогу и жители Кеминского района, которые в свое время отдали голоса за него. На сегодня скопилось несколько обращений избирателей, которые возмущены тем, что их посланник в законодательной ветви власти не выполняет наказы и людям не к кому обращаться со своими бедами. Электорат этим обстоятельством очень недоволен. И вот, наконец, депутатская судьба Айдара Акаева определится: специальная парламентская комиссия обязана принять решение в течение месяца.
    — Закон “О регламенте Жогорку Кенеша” четко расписывает порядок отзыва депутата, который систематически отсутствует на заседаниях палаты, — заметил член комиссии по лишению депутатских полномочий Айдара Акаева Темир Сариев. — Право создания комиссии дано только торага Жогорку Кенеша, только он может внести на рассмотрение парламента этот вопрос. И Марат Султанов пошел навстречу избирателям Кеминского района.
    Вчера же нардепы долго спорили и о депутате Муратбеке Малабаеве, больше известном, как Кошелек. Практически сразу после мартовских событий М. Малабаев исчез из республики, и вот уже сколько времени он регулярно присылает справки из дорогих клиник мира о том, что он болен и находится на лечении. Некоторые депутаты также требовали создать комиссию по лишению депутатских полномочий и Малабаева — он хоть и оставил помощников в своем Карасуйском округе, но в работе палаты не участвует. Но в этом случае торага Марату Султанову нужно действовать иначе. Есть официальные документы, удостоверяющие болезнь коллеги, посему пока никто не имеет права посягать на его мандат.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15422/


Распечатать: Еще одно кресло станет вакантным? РаспечататьОставить комментарий: Еще одно кресло станет вакантным? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще одно кресло станет вакантным? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007