Распечатать: Террористам придется несладко РаспечататьОставить комментарий: Террористам придется несладко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Террористам придется несладко Посмотреть комментарии

8 сентября 2006

КОРОТКО

Террористам придется несладко

    В Кыргызстане будет собственный Антитеррористический центр. Вчера депутаты Жогорку Кенеша приняли проект закона “О противодействии терроризму”.
    Неизвестно, как сложилась бы судьба этого закона, если бы не ряд последних событий на юге страны. Собственно, угроза терроризма остается и сегодня. Это явление, как показала жизнь, не признает границ и расстояний. Теперь Кыргызстан знает, как действовать в той или иной ситуации: все ясно прописано в одобренном проекте. По новому закону отныне уполномоченным органом, проводящим борьбу с терроризмом, будет считаться Служба национальной безопасности.
    А вот не менее важный законо-
    проект “О профилактике зависимости от наркотических средств” отправлен на доработку. Поначалу руководитель Агентства по контролю наркотиков Болот Ногойбаев очень активно защищал проект, представленный народным избранникам. Но после того, как его забросали самыми неудобными вопросами, глава ведомства согласился с тем, что проект следует подработать.
    Надо сказать, депутаты были весьма откровенны. Например, Авазбек Момункулов прямо сказал, что законы о борьбе с наркотизмом у нас расплывчаты. И новый проект не исключение.
    — Хотя наркотики у нас продаются совершенно открыто, — заявил
    А. Момункулов. — Я хоть сейчас готов вас отвезти и показать.
    Парламентарий тут же назвал несколько сел Чуйской области, где “белая смерть” продается чуть ли не глазах милиции, и никто этого не скрывает. За последний год А.Момункулов сделал несколько запросов по поводу открытой продажи наркотиков, но вразумительного ответа не получил: МВД ссылается на Агентство по контролю наркотиков, а то, в свою очередь, кивает на силовиков.
    Алишер Сабиров тоже весьма критично отозвался о новом законопроекте. По его словам, документ можно принять, но выполняться он все равно не будет. В общем, проект прокатили.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15419/


Распечатать: Террористам придется несладко РаспечататьОставить комментарий: Террористам придется несладко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Террористам придется несладко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007