Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

8 сентября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Гашишный вояж
    К девяти годам колонии строгого режима приговорен Барнаульским горсудом (Россия) наркокурьер из Кыргызстана.
    На год меньше получил и его подельник с российским паспортом. Оба обвинялись в сбыте гашиша. Согласно материалам следствия, эти два “предпринимателя” попытались наладить “международное сотрудничество” в целях снабжения местных наркоманов первосортным иссык–кульским “ручником” (гашиш).
    Вначале все складывалось вполне успешно. Кыргызстанец на поезде Бишкек — Новокузнецк благополучно пересек российско–казахстанскую границу и в районе города Алейск (Алтайский край) на ходу сбросил с поезда сумку, в которой находилось свыше килограмма наркотика. Посылку в этом месте ждал россиянин, с которым по мобильнику заранее было обговорено место.
    Дело могло вполне выгореть, не заметь вылетевшую из окна сумку один из проводников. Он сообщил о “посылке” своему бригадиру, а тот передал по рации информацию местным милиционерам. Последние оцепили район и стали проверять на трассе все проезжающие мимо машины. В одной из них и была обнаружена выброшенная из вагона сумка…
    Следует также отметить, что по российским законам каждый из осужденных будет обязан выплатить государству крупный штраф.
    
    Тайна Тентек–Сая
    Страшная находка — скелет человека — обнаружена на берегу реки Тентек–Сай в Базар–Коргонском районе.
    На человеческие останки случайно наткнулись жители села Сейдикум. Они и сообщили о случившемся в местную милицию.
    Судмедэксперт Базар–Коргонского ОВД затруднился на месте определить пол, возраст, национальность, причину смерти погибшего. Это еще предстоит сделать во время спецэкспертиз.
    
    Расправа над журналистом
    К убийству в Алматы французского журналиста причастен гражданин Кыргызстана.
    Французский журналист Грегуар де Бург работал в международном агентстве SML Strateging media. В Алматы приехал в мае 2006 года с целью подготовить статью об экономике Казахстана для американского журнала Foreign Affairs. Он был убит несколькими ударами ножа 2 августа в снимаемой им квартире.
    Полицейскими Алматы уже задержаны два участника этого преступления. Третий пока находится в розыске. Среди задержанных — 25–летний уроженец Западного Казахстана и 27–летний гражданин Кыргызстана. Оба уже дали признательные показания. В качестве вещественных доказательств у них изъяты ноутбук и сотовый телефон убитого.
    Расследование убийства французского журналиста находится под личным контролем главы казахстанского МВД.
    
    Не храните деньги в банках
    По собственной оплошности в одночасье лишился всех своих сбережений житель
    Каракола Х.

    Скандальные истории с вкладчиками лопнувших банков научили многих кыргызстанцев не доверять этим финучреждениям и хранить деньги в собственных банках — стеклянных. К их числу, похоже, следует отнести и владельца одного из частных подворий по улице Ленинградской в областном центре Прииссыккулья.
    Не мудрствуя лукаво, он засунул нажитые честным трудом деньги (121 тысячу сомов) в стеклянную банку и зарыл ее в собственном огороде. Когда незадачливый “банкир” отлучился из дома, неизвестный злоумышленник выкопал ее. Ведущие поиск вора местные милиционеры не исключают, что тот мог просто подсмотреть, как хозяин дома зарывал клад.
    
    “Гоп–стоп” по–бишкекски
    Дерзкое ограбление казахстанца совершено в столице Кыргызстана у Ошского рынка неизвестными злоумышленниками.
    В девять часов утра “Ауди–100”, которой управлял 26–летний сельчанин из Ак–Тогана (Меркенский район, Казахстан) М. Бегалиев, подрезала, вынуждая остановиться, “Мерседес” с бишкекскими госномерами. Из него выскочили трое незнакомцев. Они запрыгнули в салон “Ауди” и под угрозой ножа отобрали у казахстанца 470 тысяч тенге и документы на машину.
    Но на этом налетчики не успокоились. Они вывезли свою жертву в горы и стали требовать у казахстанца полторы тысячи долларов за автомобиль. Поскольку денег у того с собой не было, ему ничего не оставалось делать, как пообещать, что скоро он их найдет.
    Преступники на двух иномарках скрылись. Но для связи оставили своей жертве номер сотового телефона. С учетом того, что сотрудникам уголовного розыска Ленинского ОВД известен еще и госномер “Мерседеса”, надо полагать, что грабители в ближайшее время будут найдены и задержаны.
    
    Директора сдала завуч
    Не исключено, что за вымогательство взятки придется предстать перед судом директору кок–жангакской школы “Онор” З. Садыковой.
    Она была задержана сотрудниками Сузакского ОВД при получении тысячи сомов от завуча.
    Последняя в своем заявлении в милицию сообщила, что один из чиновников горотдела культуры и директриса вымогают деньги за прохождение аттестации, ныне обязательной для всех работников образовательной системы. Сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Сузакского ОВД посоветовали завучу деньги дать, а затем задержали вымогательницу.
    Чиновник–мздоимец же от ответственности, похоже, уйдет.
    
    “Кидала” из Ирана
    В Бишкеке по обвинению в мошенничестве задержан гражданин Ирана
    С. Шахрияр.

    В ходе предварительного расследования уже установлено, что жертвой иностранца стал его же сооте-чественник С. Момени. Последнему задержанный наобещал, что сможет за определенную сумму (4,3 тысячи долларов США) без особых проблем оформить вид на жительство в Кыргызстане.
    Момени своему земляку деньги опрометчиво отдал. А когда не дождался обещанного, прямиком направился в нашу милицию.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15405/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007