Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

6 сентября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Погром в Садовом
    Драка пьяных подростков переросла в массовые беспорядки в селе Садовом (Московский район).
    Как выяснили местные милиционеры, на дискотеке у парней вышел конфликт из–за девушек. Началась массовая драка. В результате побоища разбиты стекла окон и дверей сельского клуба и расположенного рядом магазина. Жестоко избиты несколько человек и повреждена машина, которую владелец опрометчиво припарковал неподалеку.
    Сотрудникам Московского ОВД уже удалось выявить зачинщиков массовой молодежной драки и нескольких ее активных участников. К ним будут приняты меры в соответствии с законодательством. Чтобы не допустить повторения беспорядков, проводится профилактическая работа с молодежью из Садового.
    Подарок воришкам
    В одночасье из–за собственной беспечности лишился мобильника и крупной суммы денег джалалабадец М. Дарбанов.
    Он имел неосторожность оставить без присмотра в селе Сузак у реки Кок–Арт закрепленный за ним “Мерседес”, числящийся на балансе МУК.
    Этим и воспользовались неизвестные злоумышленники, похитившие из салона 20 тысяч сомов и сотовый телефон. Ведутся поиски воров.
    
    Кому досадил депутат?
    С персонального автомобиля парламентария Садыра Жапарова (Тюпский избирательный округ) похищены государственные номерные знаки.
    Неизвестный злоумышленник умудрился свинтить их, когда водитель депутата оставил легковушку без присмотра на улице Орозбекова.
    Как известно, на автомобили нардепов выдаются особые номерные знаки серии KG, которые зачастую позволяют водителям избегать длительных объяснений с инспекторами ГАИ. Но столичные милиционеры, которые ведут поиск вора, склонны считать, что сделано было это из хулиганских побуждений.
    
    Кассу вынесли вместе с аппаратом
    Разбойное нападение на обувной магазин “Принц” совершено в центре Бишкека.
    По показаниям очевидцев, туда около пяти часов вечера ворвались трое молодых людей, вооруженных пистолетом и ножом, и потребовали денег. Продавщица (молоденькая девушка) попыталась было противостоять налетчикам. Тогда они избили ее, сорвали со своей жертвы золотые серьги и отобрали мобильный телефон.
    Боясь быть задержанными на месте, преступники не стали вскрывать кассовый аппарат прямо в магазине, а унесли его с собой. В нем находилась дневная выручка — 50 долларов США и 6 тысяч сомов.
    Пострадавшую продавщицу пришлось госпитализировать. Столичными милиционерами принимаются меры к выявлению и задержанию преступников.
    
    Рука руку не моет
    Не исключено, что за вымогательство взятки придется предстать перед судом инспектору ГНИ У. Исабекову.
    Задержали его сотрудники ГУБДП МВД при получении 500 сомов от одного из сельчан из Нурманбета (Ысык–Атинский район). Эти деньги налоговик получил у кафе “Рахат” в Канте за укрытие уклонения от уплаты налогов.
    Ножом в печень
    Сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД раскрыли убийство, совершенное в селе Молдовановка.
    Речь идет об истекавшем кровью 39–летнем К. Казиеве, которого на карете “скорой” попытались доставить в Чуйскую областную больницу. Но он скончался по дороге.
    По подозрению в совершении убийства оперативниками была задержана 32–летняя супруга скончавшегося сельчанина. На допросах она рассказала, что ударила мужа ножом в печень на почве семейной ссоры.
    Раскрыто и убийство, совершенное и в селе Джаны–Пахта (Сокулукский район). Там на одном из сельских подворий, принадлежащем М. Бекк, был обнаружен труп ее дочери.
    Позже судмедэксперт констатировал, что 24–летнюю девушку задушили. По горячим следам оперативниками ОУР Сокулукского ОВД был задержан 27–летний житель этого же села О. Кошин. Установлено, что совершил он убийство на почве пьяной ссоры.
    Два месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска Нарынского УВД, чтобы задержать убийцу пожилой женщины. Расправился с ней преступник семью ударами ножа в грудь. После того как была установлена личность погибшей, оперативники начали проверять круг ее знакомых и в конце концов вышли на 22–летнего жителя областного центра и задержали его. Уже достоверно установлено, что в свое время нарынчанка ссудила ему крупную сумму денег. Отдавать долг парень не спешил, а когда женщина стала требовать возвращения денег, обещая написать заявление в милицию, тот взялся за нож…
    
    Кульбиты на дорогах
    Два человека погибли и один получил увечья в результате дорожно–транспортного происшествия под Таш–Комуром.
    По данным предварительного расследования, на 447 километре автотрассы Бишкек — Ош с управлением “Фольксвагена” не справился 31–летний житель Кош–Жангака А. Дабаев, и иномарка перевернулась.
     Сидевшие в салоне А. Закиров и неизвестный мужчина (30–35 лет) скончались на месте происшествия. Ш. Эргашев и
    Ж. Арапова с травмами госпитализированы в Таш–Комурскую больницу.
    Печально закончился вояж на высокогорное озеро Сон–Куль и для двух граждан Польши П. Хеловски и Я. Слованяр. Иностранцы ехали туда на “Мерседесе”, которым управлял сельчанин из Аламудуна (Чуйская область) С. Михайлов. На 38 километре автодороги Толок — Сон–Куль он не смог удержать легковушку на крутом вираже, и она перевернулась. Обошлось без жертв, но туристам из Польши понадобилась помощь наших медиков.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15380/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007