Распечатать: Липовые миллионы РаспечататьОставить комментарий: Липовые миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Липовые миллионы Посмотреть комментарии

5 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Липовые миллионы

    В российской глубинке появился “филиал” казахстанского Монетного двора.
    Эта сенсация никогда не получила бы огласки, не прояви бдительность торговки из небольшого станционного городка Уш–Тобе (Алматинская область). По сообщениям казахстанских СМИ, в минувший уик–энд ночью к перрону подкатил пассажирский поезд № 301 Алматы — Новосибирск. По обыкновению к вагонам подскочили местные жители, предлагая пассажирам различную снедь. Из вагона вышли мужчина и женщина, которые купили по ведру груш и слив. Расплатились они новенькими банкнотами достоинством в две тысячи тенге.
    Торговки фруктами вначале не заподозрили подвоха, но уже перед самой отправкой поезда одна попросила другую внимательно посмотреть новенькую купюру на свет. Тогда–то и всплыло, что обе банкноты фальшивые.
    Разъяренная торговка грушами, бросив свой товар, начала прочесывать перрон. И, как оказалось, не зря. Она разыскала свою обидчицу и вцепилась в нее мертвой хваткой. Держала до тех пор, пока не появились полицейские.
    Мужчине же удалось благополучно запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Но благо в нем находились сопровождающие состав сотрудники линейного отдела полиции, которые, получив сообщение по рации от коллег, обыскали все вагоны. После задержания мужчины у него было изъято 1375 банкнот достоинством в 2000 тенге на сумму, превышающую два миллиона. Отпечатаны они были на бумаге без водяных знаков под одним и тем же регистрационным номером: ВА 1413885.
    На первых допросах фальшивомонетчики раскололись, что печатали подделки под Иркутском. Познакомились они несколько лет назад. Мужчина, как оказалось, был четырежды судим. Но при этом в свое время умудрился получить высшее образование в престижном Плехановском университете.
    Сколько точно фальшивок они успели сбыть по пути из Новосибирска, еще предстоит установить следствию. Уштобинских полицейских распирает гордость, что именно они установили первый факт незаконного изготовления казахстанской валюты в России и задержали маститого преступника благодаря бдительности обычной торговки из провинциального городка.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15346/


Распечатать: Липовые миллионы РаспечататьОставить комментарий: Липовые миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Липовые миллионы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007