Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

5 сентября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Тюковый обвал
    Как несчастный случай зарегистрирована в Сокулукском ОВД смерть 37–летнего сельчанина из Джалал–Абадской области, приехавшего подзаработать у фермеров в Чуйской долине.
    Трагедия произошла на поле у села Новопавловка. Местные милиционеры установили, что при погрузке тюков сена они обрушились с высоких бортов грузовика и придавили одного из грузчиков. Его практически сразу извлекли из–под тюков, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Южанин скончался при доставлении в больницу.
    
    Ограбили полковника
    Ошская милиция в срочном порядке разыскивает одного из охотников на чужие мобильные телефоны.
    Не секрет, что ежедневно в крупных городах страны совершается до десяти грабежей, связанных с телефонами сотовой связи. Отбирают их силой мелкие преступники обычно у девушек и подростков. Но в южной столице жертвой уличного преступника стал высокопоставленный милиционер. Последний не ожидал, что приблизившийся к нему пешеход нанесет ему сильный удар в лицо. У опешившего от такой наглой неожиданности офицера грабитель вырвал из рук мобильник и убежал.
    Надо полагать, что в случае поимки преступника ему придется предстать перед судом не только за грабеж, но и за применение насилия в отношении представителя власти.
    
    ЧП на рыбалке
    К расследованию обстоятельств дела, связанного с похищением человека, приступили сотрудники Сузакского ОВД.
    Основанием для этого послужило официальное заявление в милицию жителя Джалал–Абада Т. Тагаева. Он сообщил, что вместе со своим дядей Р. Мустафиным рыбачил на берегу реки Кара–Дарыя у одноименного села, когда к ним подошли узбекские пограничники. Ничего не объяснив, они задержали родственника заявителя и силой увели его на свою территорию.
    
    Мертвая хватка
    Трагедией закончилась шутливая борьба во время празднования Дня независимости в селе Жеркапчыгай.
    Здесь в дружеской схватке сошлись К. Нарбаев и О. Орозов. В результате последний потерял сознание. Его попытались отвезти в больницу, но он скончался по дороге.
    
    Юный рэкетир
    В Джалал–Абаде задержан 14–летний подросток из России.
    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на источник в Посольстве РФ в КР. Задержанный обвиняется в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах. Россиянину пытается помочь правозащитная организация “Справедливость”. Молодому россиянину грозит 15 лет тюрьмы.
    
    Ночное нападение на таксиста
    По обвинению в грабеже придется предстать перед судом бишкекчанам Н. Ахметову и Т. Махоеву.
    Они были задержаны сотрудниками уголовного розыска Октябрьского ОВД после того, как за помощью в милицию обратился 37–летний житель столицы, занимающийся частным извозом. Он сообщил, что около пяти часов утра на улице Карла Маркса на него напали двое неизвестных, пытаясь отобрать его “Ауди–100”.
    Несмотря на то, что грабители жестоко избили таксиста, свою собственность он смог отстоять. Преступники скрылись, но долго оставаться на свободе им не пришлось. По горячим следам их задержали милиционеры.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15345/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007