Распечатать: Главное достояние — сплоченность народа РаспечататьОставить комментарий: Главное достояние — сплоченность народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное достояние — сплоченность народа Посмотреть комментарии

2 сентября 2006

КОРОТКО

Главное достояние — сплоченность народа

    31 августа президент Курманбек Бакиев поздравил народ Кыргызстана с Днем независимости республики.
    Обращаясь к кыргызстанцам, президент отметил, что за годы суверенности народ Кыргызстана демонстрировал высокую гражданскую ответственность, политическую зрелость и человеческую мудрость. “Именно благодаря мужеству простых людей, единству гражданского общества были достигнуты впечатляющие успехи, а также преодолены трудности сложного экономического периода”.
    Главной задачей сегодняшнего дня К.Бакиев назвал дальнейшее развитие свободного общества, достижение благополучной жизни кыргызстанцев путем проведения социально ориентированной государственной политики и заверил, что руководство страны не остановится на достигнутом, усилит меры по развитию экономического потенциала страны, оздоровлению промышленности республики, созданию рабочих мест.
    Отметив, что Кыргызстан как страна народовластия занимает достойное место в мировом сообществе, глава государства выразил уверенность, что Кыргызстан будет страной политической стабильности и гражданского согласия.
    Говоря об исторических моментах становления кыргызской государственности, он подчеркнул, что стремление сохранить независимость привело кыргызов к установлению дружеских отношений с Российской империей. И, несмотря на тяготы тех непростых времен, нам удалось сохранить язык, самобытную культуру, территориальную целостность, без коих немыслимо существование нации. Россия многое нам дала и в советскую эпоху, и мы полны признательности этой братской стране, оказавшей неоценимую помощь в деле приобретения государственной независимости.
    В числе исторических личностей, которые стояли у истоков кыргызской государственности, президент назвал таких патриотов кыргызского народа, как Жусуп Абдрахманов, Ишеналы Арабаев, Абдыкерим Сыдыков, Иманалы Айдарбеков, Абдыкадыр Орозбеков, Баялы Исакеев, Касым Тыныстанов, Торокул Айтматов, Исхак Раззаков.
    В заключение президент пожелал дальнейшего укрепления межнационального согласия в Кыргызстане. “15 лет для истории малый срок, но для каждого кыргызстанца это является юбилейной датой и имеет важное историческое значение. За этот период у нас были и взлеты, и падения. Но мы имеем самое главное достояние — целостность и сплоченность народа Кыргызстана, представителей всех народностей и наций, которые проживают здесь. Мы с вами и впредь будем как зеницу ока хранить и оберегать нашу независимость, наполнять ее жизненным содержанием, трудиться во благо и во имя процветания нашей Родины”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15333/


Распечатать: Главное достояние — сплоченность народа РаспечататьОставить комментарий: Главное достояние — сплоченность народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное достояние — сплоченность народа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007