Распечатать: Наезд на “крутых” РаспечататьОставить комментарий: Наезд на “крутых” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наезд на “крутых” Посмотреть комментарии

2 сентября 2006

КРИМИНАЛ

Наезд на “крутых”

    Гаишники бьют тревогу из–за сложной за последние восемь месяцев обстановки на дорогах. Сводки о количестве ДТП и пострадавших при этом людей похожи на сводки с мест боевых действий.
    Полной анархией можно назвать ситуацию на дорогах нашей страны. Многие водители не соблюдают элементарных правил дорожного движения: проезжают на красный, запрещающий сигнал светофора, не выполняют требований дорожных знаков, управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения, без водительских документов, превышают установленную скорость движения.
    На сегодняшний день на улицах Бишкека совершено 546 ДТП, в которых погибли 70 человек и 608 получили травмы. Ситуация обострилась до того, что с начала текущего года инспекторам ГАИ более двадцати раз приходилось применять табельное оружие для остановки нарушителей за рулем.
    Анализ показал, что именно от водителей “крутых” иномарок чаще всего происходят неприятности на дорогах. Зачастую водители мощных современных автомобилей иностранных марок не выполняют законных требований сотрудников милиции об остановке их авто, а если и останавливаются, то высказывают угрозы в адрес инспекторов ДПС, звонят по мобильным телефонам вышестоящему руководству и требуют немедленно отпустить их без принятия мер административного воздействия.
    Особенно в этом деле “отмечаются” водители руководителей республики и депутатов ЖК КР, управляющие автомашинами с номерными знаками серии KG. Для этих лиц наши законы ничто. Их шеф — закон. Поэтому чувствуют они себя, как при батьке Махно, плюют на свистуна в форме.
    Вот и решила городская ГАИ “пошерстить” водителей при хозяине, проведя 29 августа массированный рейд под кодовым названием “Крутой”.
    Как сообщил редакции начальник отделения профилактики и анализа ОГАИ г.Бишкека подполковник Владимир Краснов, нарушителей карали без оглядки на принадлежность автомобилей.
    По результатам рейда выяснилось, что 41 водитель управлял транспортным средством без документов, 13 “ездоков” были “под мухой”, 57 водителей не сняли со своих авто тонировку. 295 водителей уплатили 5350 сомов штрафа.
    А водитель К.Ботоев, управляя автомашиной “Фольксваген–Пассат”, госномер В 2120 N, совершил столкновение с автомобилем “Ауди–80” и скрылся с места происшествия, три пассажира были госпитализированы. Нарушитель был найден.
    — И пусть не сетуют водители, что они лишний раз остановлены сотрудниками ГАИ, — заключил В.Краснов. — Обстановка на дорогах заставляет проводить рейды не только в целях выявления преступлений, но и для их профилактики.
    Геннадий ХОЛКИН.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15328/


Распечатать: Наезд на “крутых” РаспечататьОставить комментарий: Наезд на “крутых” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наезд на “крутых” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007